当前位置抚州人大>公告公示 >
公告公示
市人大常委会办公室2020年部门预算
发布时间:2020-06-05 15:34:54  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

市人大常委会办公室2020年部门预算

 

   

 

第一部分  市人大常委会办公室概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  市人大常委会办公室2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

    二、2020“三公”经费预算情况说明

第三部分  市人大常委会办公室2020年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

    三、部门支出总

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分   名词解释


第一部分  市人大常委会办公室概况

 

一、部门主要职责

(一)负责市人民代表大会会议、常委会会议、常委会党组会议、常委会主任会议、常委会机关党组会议以及以市人大常委会名义召开的有关工作会议的筹备、会务和文稿起草等工作。

(二)协调及督促市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院对市人民代表大会会议、常委会会议、常委会主任会议、常委会党组会议、常委会机关党组会议的决议、决定或有关重大事项的贯彻实施。

(三)组织起草、制发市人大常委会和常委会办公室的文件。

(四)负责市人大常委会、常委会党组公文的处理。

(五)协调市人大各专门委员会、常委会各工作委员会进行的执法检查。

(六)会同市人大各专门委员会及常委会各工作委员会组织好市人大常委会组成人员的视察、调查活动,及时汇总情况,写出视察、调查报告。

(七)接待处理人民群众来信来访,及时向市委、市人大常委会、市人民政府领导同志反馈重要信访信息。

(八)负责市人大常委会机关文书处理、收发、机要、档案、图书资料管理和保密工作。

二、部门基本情况

市人大常委会办公室本级有预算单位1个,即市人大常委会办公室。编制人数60人,其中:机关行政编制47人、事业编制13人;实有人数78人,其中:在职人数53人、包括行政人员52人、全部补助事业人员1人、退休人员25人。

第二部分  市人大常委会办公室2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年收入预算为2044.80万元,较上年预算增加396.72万元其中:财政拨款收入1709.55万元,较上年预算增加314.06万元上年结转335.25万元,较上年预算增加82.66万元

(二)支出预算情况

2020年市人大常委会办公室支出预算总额为2044.80万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出1226.58万元,较上年预算安排增加431.09万元;包括工资福利支出1053.51万元、商品和服务支出92.67万元、对个人和家庭的补助支出80.4万元;项目支出818.22万元,较上年预算安排减少34.37万元,包括人大事务支出818.22万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出1638.98万元,较上年预算安排增加75.2万元;社会保障和就业支出70.57万元,较上年预算安排减少13.73万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出1053.51万元,较上年预算安排增加437.99万元;商品和服务支出92.67万元,较上年预算安排减少939.89万元。

(三)财政拨款支出情况

2020年市人大常委会办公室财政拨款支出预算1709.55万元,较上年财政拨款支出预算安排增长314.06万元。

按支出功能分类划分:一般性公共服务支出1638.98万元,社会保障就业支出70.57万元。

按支出经济分类划分: 基本支出1226.58万元,较上年预算安排增加431.09万元,包括:工资福利支出1053.51万元商品和服务支出92.67万元对个人和家庭的补助80.40万元项目支出482.97万元,较上年预算安排减少369.62万元、包括:人大事务支出482.97万元

(四)政府性基金情况

本单位没有政府性基金预算拨款。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2020年部门机关运行费用预算192.67万元,比2019年预算增加7.67万元,增加4.15%。增加主要原因:日常办公费用等。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2020政府采购预算总额为120万元,其中:政府采购货物预算支出120万元、服务预算支出0万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至20191231日,部门共有车辆3辆,其中:一般公务用车3辆。2020年部门预算未安排购置车辆。

(八)绩效目标设置情况

2020年实行绩效目标管理的一级项目3个,涉及资金248万元,其中:二级项目0个(进行了绩效评审的项目 0个,涉及资金0万元),涉及资金0万元。

(九)人大年度全会经费一级项目情况说明(部门本级)

一级项目概述:人大年度全会经费为我单位2020年3个一级项目之一,是为保障市人大四届五次会议的顺利召开而设立,一级项目人大年度全会经费的预算安排为100万元。

1)项目概述:市人大四届五次会议,由市人大常务委员会召集并主持,每年举行一次。市人大四届五次会议经费主要保障代表参加会议会场、住宿、就餐,出行等的需要。

2)立项依据:人大年度全会经费为我单位延续项目,市人大四届五次会议经费已报市财政2020年度预算批复。

3)实施主体:市人大四届五次会议经费的项目实施主体为市人大常委会办公室本级。

4)实施方案:市人大四届五次会议由市人大常务委员会召集并主持,与政协全体会议大致同期举行。

5)实施周期:市人大四届五次会议于5月7日报到,5月8日-5月10日召开,历时3天。

6)年度预算安排:2020年度市人大四届五次会议经费的预算安排为100万元。

7)绩效目标和指标:根据会议的任务和安排,2020年度市人大四届五次会议经费的绩效目标包括项目产出数量、产出质量、产出时效、产出项目、社会效益和满意度等三级指标。其中数量三级指标具体为:a.参会代表及列席人员,指标值为650人;b.组织中共党员委员会议,指标值为1次;c.组织常委会议,指标值为2次;d.组织全体会议,指标值为4次。质量三级指标为:会议支出标准执行率,指标值为100%。时效三级指标为:经费使用期限,指标值为按时间规定完成。效益指标的三级指标为:社会效益指标,保障会议的召开,指标值为100%。满意度指标的三级指标为:参会代表满意度,指标值为大于95%。

二、2020“三公”经费预算情况说明

2020年市人大常委会办公室“三公”经费年初预算安排52万元。其中:

因公出国(境)费用12万元,比上年增加12万元。

公务接待费22万元,比上年增加12万元

公务用车运行维护费18万元,与上年持平。

第三部分  市人大常委会办公室2020年部门预算表

八张表(详见附表附表.xls

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

一般公共服务支出-人大事务-行政运行(人大事务):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

一般公共服务支出-人大事务-人大立法:反映各级人大立法方面的支出。

一般公共服务支出-人大事务-人大监督:反映各级人大开展监督工作的支出。

一般公共服务支出-人大事务-代表工作:反映人大代表开展各类视察等方面的支出。

一般公共服务支出-人大事务-其他人大事务支出:反映除上述项目以外的其他人大事务支出。

社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

 


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:抚州市人民代表大会常务委员会关于接受罗海清辞去抚州市第四届人民代表大会常务委员会委员职务请求的决定 [下一篇]:抚州市人民代表大会常务委员会公告(第62号-66号)

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283663 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号