当前位置抚州人大>公告公示 >
公告公示
抚州市人大常委会致全市各级人大组织、人大代表和全体人大工作者的公开信
发布时间:2020-02-03 09:36:00  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

全市各级人大组织、人大代表、全体人大工作者:


新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和省委、省政府工作要求,把疫情防控作为当前最重要的工作和压倒一切的重大政治任务来抓,严密部署、全力以赴、严防严控,各项工作正在及时有序有力推进。


当前,全市疫情防控形势依然十分严峻。为全面贯彻中央和省委、市委对疫情防控工作的部署要求,保障人民群众身体健康和生命安全,人大作为党领导的重要政治机关,在此号召全市各级人大组织、人大代表、全体人大工作者,充分发挥示范带动作用,迅速行动起来,为坚决遏制疫情扩散、打赢疫情防控阻击战、夺取防控斗争全面胜利贡献人大力量。


一、提高政治站位,坚定必胜信心。全市各级人大组织、人大代表、全体人大工作者要深刻认识做好疫情防控工作的严重性和政治性,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和重要指示精神上来,把打赢疫情防控阻击战作为砥砺初心使命的“磨刀石”,作为践行“两个维护”的“大考场”,不断增强做好疫情防控工作的政治责任感。要始终牢记人民利益高于一切,以对党和人民高度负责的精神,落实好党中央和省委、市委的各项部署要求,全力守护好人民群众的生命安全和身体健康,增强坚决打赢疫情防控阻击战的必胜信心和决心。


二、牢记职责使命,发挥引导作用。全市各级人大组织要发挥政治优势,当好人民群众和党委政府的“连心桥”,充分利用网站、公众号、微信群等媒介和平台,加强有关政策措施解读和疫情科学防控宣传,做好疏解民情民意工作。要注重收集群众意见,积极建言献策,凝聚各方合力,努力将人大制度优势转化为疫情防控的强大治理效能。各级人大代表要深入践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,充分发挥身在基层一线、联系人民群众的优势,主动参与所在单位、街道、社区、企业的疫情防控和群防群治工作,广泛向广大群众宣传党委政府的有关政策和具体要求,及时反映群众提出的疫情防控工作意见建议,自觉做到不信谣、不传谣,勇于同一切不利于疫情防控的言行作斗争,消除群众恐惧心理,维护社会和谐稳定,助力解决疫情防控工作中的实际困难和突出问题。各级人大代表和全体人大工作者要严格落实疫情防控各项措施,做好科学自我防范,引导周边亲友和小区居民增强自我防护意识,做到不串门、不集会、不聚餐,外出戴口罩,平时常洗手,最大限度阻断疫情传播渠道。


三、立足职责岗位,主动担当作为。全市各级人大代表和全体人大工作者要带头立足自身岗位,模范履职尽责。党政干部代表要全力以赴投入抗击疫情一线,落实各项防控措施;医务工作者代表要坚守岗位,奋战在疫情防治、救治主战场,用精湛的医疗技术服务防控工作;企业界代表要积极履行社会责任,抓紧做好防疫物资的生产供应;基层代表要各尽所能、迎难而上,协助所在基层单位及住所小区做好防控知识宣传和疫情排查等工作;全市各级疫情防控应急指挥部成员单位中的人大代表要发挥职能作用,进一步强化组织领导、强化防控措施、强化病患救治、强化物资保障、强化宣传引导,确保指挥部、参谋部、作战部功能作用高效运转发挥。全市各级人大代表要发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,开展形式多样的捐资捐物活动,以实际行动支援一线的防控和救治工作。全市各级人大党组织要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,组织党员、干部积极配合当地党委政府和相关部门加强联防联控,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。要严肃纪律规矩,切实加强党员、干部教育管理,进一步强化政治机关意识,严肃党的政治纪律和政治规矩,坚决做到政令畅通、令行禁止。


四、深入挖掘典型,做好宣传报道。市、县(区)人大常委会办公室要组织力量,采取远程办公等适当方式,聚焦疫情防控工作中冲锋在前、表现突出的人大代表和人大工作者,深入挖掘他们的感人事迹,撰写有特色、有深度、有温度的新闻报道,充分展示我市人大代表和人大工作者的优良品质和先进事迹,营造健康向上的社会舆论氛围,为打赢疫情防控阻击战进一步积聚力量。


生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。各位代表、全体人大工作者,此时此刻,无论您是在抗击疫情的第一线,还是在疫情防控的后方,都要在做好自身防护的同时,以更加旺盛的工作热情和更加昂扬的斗争精神,与全国、全省、全市人民一道共克时艰、共渡难关。相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、市委周密部署下,在全市人民的共同努力下,通过我们进一步坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

抚州市人大常委会
2020年2月2日

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:抚州市人民代表大会常务委员会关于推迟召开抚州市第四届人民代表大会第五次会议的决定 [下一篇]:抚州市人民代表大会常务委员会公告(第57号)

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283663 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号