当前位置抚州人大>公告公示 >
公告公示
抚州市人大常委会办公室2018年度部门决算
发布时间:2019-08-26 10:51:08  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

目    录

 

第一部分  市人大常委会办公室概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  市人大常委会办公室2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分 市人大常委会办公室2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释


 

第一部分  市人大常委会办公室概况

 

一、部门主要职能

1、负责市人民代表大会会议、常委会会议、常委会党组会议、常委会主任会议、常委会机关党组会议以及以市人大常委会名义召开的有关工作会议的筹备、会务和文稿起草等工作。

2、协调及督促市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院对市人民代表大会会议、常委会会议、常委会主任会议、常委会党组会议、常委会机关党组会议的决议、决定或有关重大事项的贯彻实施。

3、组织起草、制发市人大常委会和常委会办公室的文件。

4、负责市人大常委会、常委会党组公文的处理。

5、协调市人大各专门委员会、常委会各工作委员会进行的执法检查。

6、会同市人大各专门委员会及常委会各工作委员会组织好市人大常委会组成人员的视察、调查活动,及时汇总情况,写出视察、调查报告。

7、接待处理人民群众来信来访,及时向市委、市人大常委会、市人民政府领导同志反馈重要信访信息。

8、负责市人大常委会机关文书处理、收发、机要、档案、图书资料管理和保密工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,即市人大常委会办公室。本部门2018年年末编制人数60人,其中行政编制47人,事业编制13人;年末实有人数55人,其中在职人员55人。

 

第二部分  2018年度部门决算表

 01表.png

02表.png

 03表.png

04表.png 05表.png

06表.png

 07表.png

08表.png

 09表.png


第三部分  2018年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2018年度收入总计1,770.34万元,其中年初结转和结余184.98万元,较2017年减少91.8万元,下降4.93%;本年收入合计1,585.36万元,较2017年增加9.24万元,增长0.59%,与上年持平。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入1,565.96万元,占98.78%;其他收入19.41万元,占1.22%。 

二、支出决算情况说明

本部门2018年度支出总计1,770.34万元,其中本年支出合计1,517.74万元,较2017年减少152.18万元,下降9.11%,主要原因是:2017年召开了两次人代会、下拨了代表联络站建设经费;年末结转和结余252.60万元,较2017年增加60.38万元,增长31.41%,主要原因是:我单位严格遵守中央八项规定和市“三公”消费管理办法的规定,从严控制一般性支出,进一步缩减经费支出,年末资金结转结余较多。

本年支出的具体构成为:基本支出1,005.95万元,占66.28%;项目支出511.79万元,占33.72%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2018年度财政拨款本年支出年初预算数为1,262.95万元,决算数为1,510.23万元,完成年初预算的119.58%。其中:  

(一)一般公共服务支出年初预算数为1,177.58万元,决算数为1,429.65万元,完成年初预算的121.41%,主要原因是:新增政府奖励性经费、追加工资调标费用、代表活动经费标准提高。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为85.37万元,决算数为80.58万元,完成年初预算的94.39%,主要原因是:2018年1名人员调离,单位养老保险缴费支出有所减少。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出998.44万元,其中:

(一)工资福利支出601.96万元,较2017年减少6.8万元,下降1.12%,主要原因是:按照财政有关要求,进一步细化支出分类,部分工资福利支出列在项目支出中。

(二)商品和服务支出235.62万元,较2017年减少213.45万元,下降47.53%,主要原因是:2017年召开了两次人代会,2018年相较2017年会议支出有所减少;按照财政有关要求,进一步细化支出分类,部分商品和服务支出列在项目支出中。

(三)对个人和家庭补助支出149.22万元,较2017年减少405.67万元,下降73.11%,主要原因是:按照财政有关要求,进一步细化支出分类,部分对个人和家庭补助支出列在项目支出中。

(四)其他资本性支出11.63万元,较2017年增加2万元,增长20.77%,主要原因是:因工作需要,更新换代一批办公设备,办公设备购置费有所增加。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为38.00万元,决算数为13.70万元,完成预算的36.05%,决算数较2017年增加3.15万元,增长29.86%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2017年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。主要原因是:2018年无因公出国(境)事项。

(二)公务接待费支出年初预算数为20.00万元,决算数为4.82万元,完成预算的24.1%,决算数较2017年增加0.34万元,增长7.59%,与上年持平。

(三)公务用车购置及运行维护费支出8.88万元,其中公车改革后不再购置公务用车;公务用车运行维护费支出年初预算数为18万元,决算数为8.88万元,完成预算的49.3%,决算数较2017年增加2.81万元,增长46.29%。主要原因是:因油价上涨,燃油费增加;车辆老化,维修费增加。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2018年度机关运行经费支出247.25万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费保持一致),较2017年减少211.45万元,下降46.10%,主要原因是:会议费有所减少;按照财政有关要求,进一步细化支出分类,部分对个人和家庭补助支出在项目支出中列支。

七、政府采购支出情况说明

本部门2018年度政府采购支出总额10.36万元,其中:政府采购货物支出10.36万元。

八、国有资产占用情况说明。

截止2018年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车1辆,其他用车主要是……;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

九、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评项目3个,共涉及资金337万元,占一般公共预算项目支出总额的65.84%。我单位无政府性基金预算项目支出。从自评情况来看,2018年项目经费进度按计划得到了及时的落实,支出符合财政预算绩效要求,达到了对人大各项工作任务服务质量的要求,完成了项目产出的效益目标,绩效评价结果均为优秀。未组织对单位项目开展整体支出绩效评价试点。

(二)部门决算中项目绩效自评结果(选择1个项目)。

我部门今年在市级部门决算中反映公开代表活动经费项目绩效自评结果。

经费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,代表活动经费项目绩效自评得分为97分。项目全年预算数为78万元,执行数为76万元,完成预算的97.43%。主要产出和效果:一是确保人大代表参会、培训考察等履职活动正常开展;二是代表履职能力得到提升;三是代表各项活动厉行节约,效果明显;四是代表密切联系群众,为群众办实事、解难事。发现的问题及原因:一是制定代表视察活动计划的前瞻性上有待进一步加强;二是在代表履职培训方式有待进一步改进。下一步改进措施:严格执行财务制度,遵守财经纪律。


10.png 

  11.png


12.png


第四部分  名词解释

 

  一、机关运行经费

机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、公务用车运行维护费以及其他费用。

二、“三公”经费

“三公”经费是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:抚州市人民代表大会常务委员会公告(第46号) [下一篇]:最后一页

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283660 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号