当前位置抚州人大>公告公示 >
公告公示
抚州市人大常委会办公室2017年部门决算
发布时间:2018-08-23 15:02:00  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

目    录

 

第一部分  市人大常委会办公室概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  市人大常委会办公室2017年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

    六、政府采购支出情况说明

    七、国有资产占用情况说明

    八、预算绩效情况说明

第三部分  市人大常委会办公室2017年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

第四部分  名词解释

 

 

第一部分  部门概况

 

一、部门主要职能

1、负责市人民代表大会会议、常委会会议、常委会党组会议、常委会主任会议、常委会机关党组会议以及以市人大常委会名义召开的有关工作会议的筹备、会务和文稿起草等工作。

2、协调及督促市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院对市人民代表大会会议、常委会会议、常委会主任会议、常委会党组会议、常委会机关党组会议的决议、决定或有关重大事项的贯彻实施。

3、组织起草、制发市人大常委会和常委会办公室的文件。

4、负责市人大常委会、常委会党组公文的处理。

5、协调市人大各专门委员会、常委会各工作委员会进行的执法检查。

6、会同市人大各专门委员会及常委会各工作委员会组织好市人大常委会组成人员的视察、调查活动,及时汇总情况,写出视察、调查报告。

7、接待处理人民群众来信来访,及时向市委、市人大常委会、市人民政府领导同志反馈重要信访信息。

8、负责市人大常委会机关文书处理、收发、机要、档案、图书资料管理和保密工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,即市人大常委会办公室。本部门2017年年末编制人数60人,其中行政编制47人,事业编制13人;年末实有人数55人,其中在职人员55人。

 

第二部分  2017年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计1862.14万元,其中上年结转和结余286.01万元,较上年下降4.62%;本年收入合计1576.12万元,较上年增长20.71%,主要原因是:一是人员增加,新增4名工作人员;二是拨入社会保障缴费134.59万,用于社保缴费单位部分;三是年底追加代表联络站建设经费62万元。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入1558.54万元,占98.88%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)17.59万元,占1.12%。

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计1862.14万元,其中本年支出合计1669.92万元,较上年增长26.55%,主要原因是:一是因新增4名工作人员,人员经费支出增加;二是每月拨付社保局社保缴费单位部分;三是年底追加的代表联络站建设经费已全部拨付至各县区。

年末结转和结余192.22万元,较上年下降32.79%,主要原因是:因新增4名工作人员,机关人员经费总支出增加。

本年支出的具体构成为:基本支出1669.92万元,占100%。 

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为1245.46万元,决算数为1622.35万元,完成年初预算的130.26%;年末财政拨款结转和结余年初预算数为0万元,决算数为188.92万元,预决算差额188.92万元。预决算差异的主要原因是:我单位严格遵守中央八项规定和市“三公”消费管理办法的规定,从严控制一般性支出,加强对培训的控制管理,进一步压缩“三公”经费支出。

按功能