当前位置抚州人大>公告公示 >
公告公示
抚州市人大常委会办公室2018年部门预算
发布时间:2018-02-13 11:15:22  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

目    录

 

第一部分  市人大常委会办公室概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  市人大常委会办公室2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

    二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分  市人大常委会办公室2018年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

    三、部门支出总

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分  名词解释


第一部分  市人大常委会办公室概况

 

一、部门主要职责

(一)负责市人民代表大会会议、常委会会议、常委会党组会议、常委会主任会议、常委会机关党组会议以及以市人大常委会名义召开的有关工作会议的筹备、会务和文稿起草等工作。

(二)协调及督促市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院对市人民代表大会会议、常委会会议、常委会主任会议、常委会党组会议、常委会机关党组会议的决议、决定或有关重大事项的贯彻实施。

(三)组织起草、制发市人大常委会和常委会办公室的文件。

(四)负责市人大常委会、常委会党组公文的处理。

(五)协调市人大各专门委员会、常委会各工作委员会进行的执法检查。

(六)会同市人大各专门委员会及常委会各工作委员会组织好市人大常委会组成人员的视察、调查活动,及时汇总情况,写出视察、调查报告。

(七)接待处理人民群众来信来访,及时向市委、市人大常委会、市人民政府领导同志反馈重要信访信息。

(八)负责市人大常委会机关文书处理、收发、机要、档案、图书资料管理和保密工作。

二、部门基本情况

市人大常委会办公室本级有预算单位1个,即市人大常委会办公室本级。编制人数60人,其中:机关行政编制47人,事业编制13人;实有人数78人,其中:在职人数56人,包括行政人员55人,全部补助事业人员1人;退休人员22人。

 

第二部分  市人大常委会办公室2018年部门预算情况说明

 

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年收入预算为1270.24万元,其中:财政拨款收入1078.03万元,上年结转192.21万元。

较上年收入预算安排增加24.78万元,增长2%。

(二)支出预算情况

2018年市人大常委会办公室支出预算总额为1270.24万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出781.03万元,包括工资福利支出588.16万元、商品和服务支出192.87万元;项目支出489.21万元,包括商品和服务支出489.21万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出1184.87万元;社会保障和就业支出85.37万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出588.16万元;商品和服务支出682.08万元。

较上年支出预算安排增加24.78万元,增长2%。

(三)财政拨款支出情况

2018年市人大常委会办公室财政拨款支出预算1078.03万元,具体支出情况是:一般性公共服务支出992.66万元,社会保障就业支出85.37万元。

较上年财政拨款支出预算安排增长118.57万元,增长12.36%。

(四)政府性基金情况

本单位没有政府性基金预算拨款。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2018年部门机关运行费用预算192.87万元,比2017年预算增加23.95万元,增长14.18%。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2018政府采购预算总额为80万元,其中:政府采购货物预算支出70万元、服务预算支出10万元。

二、2018年“三公”经费预算情况说明

2018年市人大常委会办公室“三公”经费年初预算安排50万元。其中:

因公出国(境)费用未安排预算。

公务接待费20万元,与上年度持平。

公务用车运行维护费30万元,与上年度持平。


第三部分  市人大常委会办公室2018年部门预算表

    

抚州市人大常委会办公室2018年部门预算表.xls


 

第四部分  名词解释


一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金

(二)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

一般公共服务支出-人大事务-行政运行(人大事务):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

一般公共服务支出-人大事务-人大立法:反映各级人大立法方面的支出。

一般公共服务支出-人大事务-人大监督:反映各级人大开展监督工作的支出。

一般公共服务支出-人大事务-代表工作:反映人大代表开展各类视察等方面的支出。

一般公共服务支出-人大事务-其他人大事务支出:反映除上述项目以外的其他人大事务支出。

社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:抚州市人民代表大会常务委员会公告(第19号) [下一篇]:最后一页

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283660 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号