当前位置抚州人大>公告公示 >
公告公示
抚州市人大常委会办公室2017年部门预算
发布时间:2017-09-29 11:54:00  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

 

 

第一部分  抚州市人大常委会办公室概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  抚州市人大常委会办公室2017年部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支情况说明

    二、2017年“三公”经费预算情况说明

第三部分  抚州市人大常委会办公室2017年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

    三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分   名词解释

 


第一部分  抚州市人大常委会办公室概况

 

    一、部门主要职责

(一)负责市人民代表大会会议、常委会会议、常委会党组会议、常委会主任会议、常委会机关党组会议以及以市人大常委会名义召开的有关工作会议的筹备、会务和文稿起草等工作。

(二)协调及督促市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院对市人民代表大会会议、常委会会议、常委会主任会议、常委会党组会议、常委会机关党组会议的决议、决定或有关重大事项的贯彻实施。

(三)组织起草、制发市人大常委会和常委会办公室的文件。

(四)负责市人大常委会、常委会党组公文的处理。

(五)协调市人大各专门委员会、常委会各工作委员会进行的执法检查。

(六)会同市人大各专门委员会及常委会各工作委员会组织好市人大常委会组成人员的视察、调查活动,及时汇总情况,写出视察、调查报告。

(七)接待处理人民群众来信来访,及时向市委、市人大常委会、市人民政府领导同志反馈重要信访信息。

(八)负责市人大常委会机关文书处理、收发、机要、档案、图书资料管理和保密工作。

二、部门基本情况

市人大常委会办公室本级有预算单位1个,即本级。编制人数47人,其中:机关行政编制47人;实有人数72人,其中:在职人数51人,包括行政人员50人,全部补助事业人员1人;离退休人员21人,其中离休人员1人,退休人员20人。

 

第二部分  抚州市人大办公室2017年部门预算情况说明

 

一、2017年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2017年收入预算为1245.46万元,其中:财政拨款收入959.46万元,上年结转286万元。

(二)支出预算情况

2017年市人大常委会办公室支出预算总额为1245.46万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出681.46万元,包括工资福利支出458.5万元、商品服务支出168.92万元、对个人和家庭的补助支出54.04万元;项目支出564万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出1159.49万元,社会保障和就业支出85.97万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出458.5万元,商品和服务支出168.92万元,对个人和家庭的补助支出54.04万元。

(三)财政拨款支出情况

2017年市人大常委会办公室财政拨款支出预算959.46万元,具体支出情况是:一般性公共服务支出873.49万元,社会保障就业支出85.97万元。

(四)政府性基金情况

本单位没有政府性基金预算拨款。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2017年机关运行经费预算包括:差旅费50万元;会议费1万元;公务用车运行维护费30万元;离退休人员公用支出0.63万元。

(六)政府采购情况

2017政府采购预算总额为80万元,其中:政府采购货物预算支出80万元、工程预算支出0万元、服务预算支出0万元。

二、2017年“三公经费预算情况说明

2017年抚州市人大办公室“三公”经费年初预算安排50万元。其中:

因公出国(境)费未安排预算。

公务接待费20万元,与上年度持平。

公务用车运行维护费30万元,比上年减少57.1%,主要是因为我市公务用车改革后本单位公务用车保留数量减少。

2017年无公务用车购置计划,与上年一致。

 

第三部分  抚州市人大办公室2017年部门预算表

 

(详见附表)

2017年部门预算公开表.xls

 

第四部分  名词解释

 

一般公共服务支出:主要用于保障人大工作的正常运转,履行人大职能,保障人大部门的各项工作顺利开展。

 

 

抚州市人大常委会办公室

2017年2月13日

 

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:抚州市人民代表大会常务委员会公告(第13号) [下一篇]:抚州市人大常委会关于向社会公开征集2018年监督议题建议的公告

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283660 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号