当前位置抚州人大>公告公示 >
公告公示
抚州市人大常委会办公室2016年部门决算
发布时间:2017-08-22 15:14:40  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

 

目    录

 

第一部分  市人大常委会办公室概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  市人大常委会办公室2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

    六、政府采购支出情况说明

    七、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分  市人大常委会办公室2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

    第四部分  名词解释

       一、机关运行经费

       二、“三公”经费

 

 

第一部分  市人大常委会办公室概况

 

一、部门主要职能

1、负责市人民代表大会会议、常委会会议、常委会党组会议、常委会主任会议、常委会机关党组会议以及以市人大常委会名义召开的有关工作会议的筹备、会务和文稿起草等工作。

2、协调及督促市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院对市人民代表大会会议、常委会会议、常委会主任会议、常委会党组会议、常委会机关党组会议的决议、决定或有关重大事项的贯彻实施。

3、组织起草、制发市人大常委会和常委会办公室的文件。

4、负责市人大常委会、常委会党组公文的处理。

5、协调市人大各专门委员会、常委会各工作委员会进行的执法检查。

6、会同市人大各专门委员会及常委会各工作委员会组织好市人大常委会组成人员的视察、调查活动,及时汇总情况,写出视察、调查报告。

7、接待处理人民群众来信来访,及时向市委、市人大常委会、市人民政府领导同志反馈重要信访信息。

8、负责市人大常委会机关文书处理、收发、机要、档案、图书资料管理和保密工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,即市人大办。本部门2016年年末编制人数60人,其中行政编制47人,事业编制13人;年末实有人数72人,其中在职人员51人,退休人员20人,离休人员1人。

 

第二部分  市人大常委会办公室2016年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计1605.63万元,其中上年结转和结余299.88万元,较上年增长9.69%;本年收入合计1305.75万元,较上年增长18.59 %,主要原因是:增加立法专项经费,农业专项出版经费,招商团队经费等。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入1287.97万元,占98.64%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)17.78万元,占1.36%。 

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计1605.63万元,其中本年支出合计1319.62万元,较上年增长22.81%,主要原因是:新成立法工委、法制委,《抚州农业》图书出版费用增多;年末结转和结余286.01万元,较上年下降4.63%,主要原因是:单位人员增多,经费使用紧张,结余减少。

本年支出的具体构成为:基本支出1319.62万元,占100%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为864.41万元,决算数为1281.47万元,完成年初预算的148.25%,主要原因是:追加农业专项出版经费,下拨上年结余招商专项经费等。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为731.59万元,决算数为1146.72万元,完成年初预算的156.74%;社会保障和就业支出年初预算数为132.82万元,决算数为134.75万元,完成年初预算的101.45%。

一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出423.23万元,较上年增长9.98%,主要原因是:人员增多;商品和服务支出429.11万元,较上年增长31.94%,主要原因是:人员增多;对个人和家庭补助支出409.87万元,较上年增长18.71%,主要原因是:人员增多;其他资本性支出19.26万元,与上年持平。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为90万元,决算数为26.7万元,完成预算的29.67%,决算数较上年下降57.84%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元。主要原因是:本年度无因公出国(境)支出。

(二)公务接待费支出年初预算数为20万元,决算数为4.26万元,完成预算的21.3%,决算数较上年增长1.2 %。主要原因是:接待批次增多。

(三)公务用车购置及运行维护费支出22.44万元,其中公务用车运行维护费支出年初预算数为70万元,决算数为22.44万元,完成预算的32.06%,决算数较上年下降58.69 %。主要原因是:公车改革后单位保留车辆减少。

五、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费448.37万元,较上年增长41.76%,主要原因是:新成立法工委、法制委,人员增多,《抚州农业》出版费用增多等。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额4.68万元,其中:政府采购货物支出4.68万元。授予中小企业合同金额4.68万元,占政府采购支出总额的100%。

七、预算绩效管理工作开展情况说明

本部门预算绩效管理工作以绩效目标为导向,以绩效评价为手段,以结果应用为保障,逐步建立健全预算绩效管理机制。2016年,本部门选择了代表活动经费进行绩效评价,涉及金额为46万元,该项目立项符合部门职责和相关管理规定,预算安排较合理,能够严格按照预算批复金额和资金管理的要求,根据项目进度及时支付资金,项目支出均能控制在预算范围之内。

 

第三部分  市人大常委会办公室2016年部门决算表

 

(详见附表)

市人大常委会办公室2016年部门决算表.XLS

 

第四部分  名词解释 

 

    一、机关运行经费

    是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、公务用车运行维护费以及其他费用。
    二、“三公”经费

    是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:抚州市人民代表大会常务委员会公告 (第11号) [下一篇]:抚州市人民代表大会常务委员会公告(第12号)

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283660 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号