当前位置抚州人大>视察调研 >
视察调研
关于2016年度中央环保督察组交办我市环境信访问题整改落实
发布时间:2017-07-20 16:57:58  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

抚州市人大常委会城建环资工委

    

    根据市人大常委会2017年工作安排,5月份以来,在市人大常委会副主任谢祖鹏的带领下,市人大常委会城建环资工委组织了部分市人大常委会组成人员,实地督导了临川区、东乡区、南城县、南丰县、黎川县、高新区环境信访问题整改情况,对我市2016年度中央环保督察组交办的信访问题整改落实情况进行了专题调研。同时,配合了省人大常委会在我市开展的环保赣江行检查采访活动。现将情况综合报告如下:

    一、基本情况

    2016年7月至8月,中央环境保护督察组对我省环境保护工作开展了督察。在督察期间我市依法办理了中央环保督察组交办的环保信访件,认真解决了信访件所涉及的环境问题,全市共办理转办群众举报投诉环境问题27批31件,其中问题属实18件、问题部分属实11件、问题不属实2件。

31件转办件中,已基本解决或整改到位29件、尚未解决或整改到位2件(一是南丰县垃圾填埋场、南丰县污水处理厂;二是东乡县杨桥殿镇桂家咀村委会殊塘水库水质污染问题)。   

     二、主要做法

    《江西省贯彻落实中央环境保护督察组督察反馈意见整改方案》下发后,市委、市政府高度重视,将问题整改作为贯彻新发展理念的重要抓手,全力以赴抓好整改落实工作。

1、党政同责,压实工作责任。2016年11月17日,在收听收看中央第四环境保护督察组督察江西省情况反馈会后,市委肖书记指出:中央环境保护督察组督察反馈的意见,是针对我市环境保护工作开出的治病良方,市委、市政府诚恳接受、坚决整改。要求各地各有关部门务必高度重视,站在战略和全局的高度,把整改工作作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,牢固树立绿色发展理念,确保问题整改到位,以实实在在的整改成效回应中央要求和群众期盼。市长张鸿星要求各地各有关部门要以整改为契机,顺势而上,推动全市环境保护工作再上新台阶,努力走出一条既发展经济又提升环境的具有抚州特色的发展新路。市四套班子领导成员主动履责,分赴各自挂点县区开展环保整改工作督查,在全市上下形成了抓好环保整改工作的共识共为,有力推动了各地环保整改工作落到实处。

    2、周密安排,全面动员部署。在收到中央环保第四督察组督察反馈意见后,市政府立即召开了整改责任分工部署会议和落实中央环境保护督察组督察反馈意见整改动员会。下发了《抚州市关于贯彻落实中央环境保护督察组督察反馈意见整改问题督导方案》、《抚州市关于贯彻落实中央环境保护督察组督察反馈意见的问题整改责任分工》等文件,市环保督察问题整改工作领导小组办公室成立了5个督导组,自今年3月份起,每两个月对中央环保督察反馈意见整改问题的进展情况进行督导,切实推进问题的整改落实到位。

    3、主动作为,狠抓问题整改。我市对整改工作启动早、行动快,在问题发现之初,就立行立改、边查边改。中央环保督察组反馈我市存在的13个突出问题整改工作进展顺利、成效初显。目前,已整改完成或基本完成5个,其中3个已完成(清理废除阻碍环境监管执法的土政策不到位问题、油气回收综合治理不到位问题和抚北水厂饮用水水源二级保护区内采砂问题),正在办理销号手续。2个基本完成(恒力科技、华夏电源两户企业防护距离不够的问题、一些群众反映集中的突出环境问题长期得不到有效解决)。5个已部分整改完成或近、中期内可完成(对环境保护工作认识不到位的问题、局部水环境质量下降问题、城市配套污水管网建设滞后问题、生活垃圾填埋场环境污染严重问题、规模化养猪场配套治污设施未建成问题)。3个需要长期坚持(鄱阳湖水质下降问题、危险废物处置能力严重不足问题、环境执法监管不力问题),整改工作正在积极推进之中,并取得初步成效。

4、重拳出击,认真解决突出环境问题。在督察期间,共办理转办群众举报投诉环境问题27批31件,已办结31件,办结率100%。对查证属实或部分属实的案件,立案查处8家、处罚金额83.6万元、查封扣押6件、关停取缔6家、立案侦查3件、刑事拘留2人、行政拘留3人、约谈5人、问责7人。

    三、存在的主要问题

    虽然整改工作取得了一定的进展,但是还存在不少困难和问题。

    1、整改工作实际进展掌握不够。市整改工作领导小组办公室虽建立了调度制度,并逐月调度各地督察问题整改工作进展,但调度结果均为各县区上报,且由于受人员所限,绝大数问题进展尚未现场核实,其真实性、可靠性还存在不少问题。

    2、整改工作难度大。中央环保督察组反馈的问题,既有深层次的矛盾和问题,也有涉及群众切身利益的突出问题,这些问题历史欠账较多,涉及面广,整改难度大、任务重。乐安、宜黄、资溪、广昌、黎川等5个省重点支持县的污水配套管网建设滞后。整改时限要求是“立行立改、长期坚持”。而这5个县2015年、2016年污水管网建设项目共62个,计划新(改)建污水管网210公里,总投资4.57亿元。截至今年3月底,污水管网完成62%,总投资完成70%。表明工程进展较慢,跟不上工业园区污水处理的任务要求。

3、整改成效不如意。从我们对10个具体问题所在地整改情况实地调研情况看,有7个点存在比较明显的问题:

一是黎川县德胜镇黎明村芦家墩稀土矿污染问题虽然得到整治,但区边上还有一块山体沟壑纵横、水土流失极为严重,没有进行平整复绿治理,群众反映强烈。二是南丰县垃圾填埋场仅作简易填埋处理,群众反映渗漏液污染附近农田、河道,调研组也看到有明沟将渗漏液导出,未经任何处理流入小溪。目前虽然在旁边扩建无害化填埋场,但要在2018年6月底扩建完工后才能对老填埋场进行防渗漏改造。因此将有1年多时间,老垃圾填埋场仍继续使用。如现在不对老垃圾填埋场进行处理,后果不堪设想(一是下半年省里将进行环保大督察;二是中央环境保护督察问题整改难以验收)。三是南丰县工业园区污水处理厂设计规模和污水处理量不匹配,1万吨/天处理能力,接纳富溪工业园的工业废水和生活污水后,日均进水仅3000吨左右,负荷率约30%,明显很低,目前在线监测数据显示,进水浓度仍然较大波动。四是南丰县生活污水处理厂污水处理虽然进水浓度较高,5月18日调阅2016年数据显示,进水COD达到200毫克/升以上,但配套管网建设不够完善,污水收集率和负荷率有待提高,目前负荷率约85%,要在河西片区实施污水收集管网扩网后,才能基本满负荷运行。五是南城县河东工业园区污水处理厂进出口水质超标和处理能力闲置现象严重。调研组随机抽查了在线监控数据,进出口水质很不稳定,出水COD浓度都超标,进水COD浓度也不时超过纳管标准。同时,由于规模设计、涉水企业用水量减少、生产企业少、园区管网不健全等原因,污水处理负荷率仅约15%。这种长期超标排放对盱江水体造成严重影响,长期超低负荷率运行又造成社会资金的严重浪费。六是东乡区河口断面及临川区礁石坝断面从今年1至4月份检测结果表明,该两断面仍然存在水质COD和总磷指标不降反升趋势,两区政府未按照整改方案中的整改措施进行加强加密对断面的监测,没有编制两断面水质状况走势曲线图。七是饮用水水源地保护存在隐患。荆公路水厂取水口水源一级保护区范围内存在市民打鱼、倒垃圾、洗涤等现象,并有几条船只长期停靠在取水口附近;南区水厂水源一级保护区取水口上游约300米处岸边建有自行车协会用房,约500米处岸边建有冬泳基地,两处建筑物建有卫生设施,并有污水排放;一二级保护区内有3个排污口(其中1个排污口同时位于新、老水厂保护区内)污水排放量较大。新建的南区水厂一级保护区内的沙滩乐园内有厕所、蒙古包、餐饮等。根据《江西省生活饮用水水源污染防治办法》:在地表面饮用水源二级保护区禁止设置排污口,在地表饮用水源一级保护区禁止从事旅游、游泳和其它可能污染生活饮用水水体的活动。    

4、部门协作还有待进一步加强。中央环保督察问题许多是历史遗留问题,形成这些问题的原因复杂,整改涉及多个部门和单位,需要各个部门通力合作,协同配合,联合执法,整体推进。从我市规模化畜禽养殖场污染整治情况来看,责任单位涉及到农业、环保等部门,特别是有少数县区对畜禽规模养殖污染工作重视不够,存在等一等、看一看的观望思想,不能按时间节点要求完成整改任务。目前全市有89家畜禽规模养猪场未配套建设治污设施,大部分没有整改到位,禁养区内还有养猪场待拆除或关停。调研组选择6家企业进行了临时抽查。除位于禁养区内的东乡区刘明旺猪场关停空栏、南城县国才养猪场已确定9月底前关闭外,其余5家企业都存在一定问题,有的还比较严重。

四、几点建议

各级政府和相关部门务必高度重视中央环保督察组交办案件的整改落实工作,严格按照整改要求、整改时限、整改质量,认真落实各项整改措施,确保整改工作高标准、高质量、高效率全面完成。

1、强化责任,主动担当,坚决完成中央环保督察组反馈问题整改任务。整改落实中央环保督察反馈意见,将环境问题解决到位,是加强生态文明建设、保障人民群众环境权益的重大政治任务和重大民生工程。各级政府及有关部门要进一步增强政治意识、责任意识、担当意识,以求实的态度和为民情节加快推进中央环保督察组反馈问题整改任务,为中央督察组“回头看”交出一份合格答卷。 市政府要大力加强对乐安、宜黄、资溪、广昌、黎川等5个省重点支持县污水配套管网建设的调度,加快推进建设进度,使污水管网早日建成生效。要加快推进南丰、金溪、宜黄、乐安等4个县生活垃圾卫生填埋场建设,确保按时间节点高标准完成任务。对南丰县垃圾填埋场外排渗漏点要尽快排查,采取应急措施进行处理,防止继续对周边水源和农田等造成污染。

2、党政同责,压实责任,确保中央督察组交办的信访问题整改落实到位。要进一步加大信访案件督导检查力度,压实整改责任,实行挂账督办、专案盯办、跟踪问效,做到一个问题、一套方案、一名责任领导、一抓到底,推动各地各部门整改工作落实。要细化分解任务,对照整改方案逐项制定整改措施,把整改落实的任务横向到边、纵向到底,具体到岗、落实到人,确保整改不留死角、不留空白。对信访案件办理情况要适时向社会公布,接受舆论监督。对未完成整改任务的要强化考核评价和责任追究,发现问题及时追责。要加强环境保护“党政同责”、“一岗双责”的约束力,强化责任落实,对于推进环保督察整改工作措施不力、虚以应付、拒不整改或问题仍然突出、问题出现反弹的地方和部门,严肃追究相关责任人的责任,确保全市中央环保督察组交办的信访案件办结率100%。

    3、严格执法,综合整治,依法推动各类水污染水生态问题有效解决。要大力推动加强河湖流域性管理和系统保护,减少污染源,保护水生态,维护河湖生命健康;要围绕水污染治理和环境质量的提高,严格执法,综合整治,以加强水质保护倒逼各类污染源治理;要加大整改力度,采取行政手段和经济手段并用、预防和整治并举、治标与治本并重的措施,推动各类水污染水生态问题有效解决。有关部门要加强执法监管,依法严肃查处有关违法行为,对检查发现的各个问题要深挖根源,找出原因,对症下药,加强督办,确保有效解决。同时要举一反三,建立长效监管机制,巩固和扩大水污染治理和水生态保护的成果。要加强饮用水水源地保护,建议市政府下决心取缔饮用水保护区内沙滩乐园、冬泳基地、自行车协会用房等污染场所,加快解决一二级保护区内排污口的升级改建工作。

 4、督导复查,巩固成效,加快推进生态文明先行示范市建设。市政府及有关部门要加大巡查复查力度,对已责令停产、关闭取缔的企业开展了专项检查,对各县(区)办结的环保督察交办信访件要采取“回头看”,进一步巩固环保督察问题整改落实成效。要把保护生态环境放在优先位置,切实加强生态建设和修复,不断巩固和提升生态优势;要加快构建低碳循环的绿色工业体系、生态有机的绿色农业体系、集约高效的绿色服务业体系,不断优化产业结构、提升产业层次;要紧紧围绕生态红线、生态补偿、考核评价、责任追究、生态环境保护管理体制等关键领域加强探索实践;要加强生态文化建设,大力弘扬生态文明价值观,牢固树立起绿色政绩观、绿色生产观、绿色消费观,广泛开展生态文明创建活动;要认真贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,创新发展理念,厚植生态优势,发展绿色经济,做活山水文章,打响“绿色生态”品牌,立起“抚州样板”标杆,促进生态与经济协调发展,实现绿、富、美的有机统一。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:第一页 [下一篇]:关于我市2016年环境状况 和环境保护目标完成情况的调研报告

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283660 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号