当前位置抚州人大>新闻视窗 >
新闻视窗
市人大常委会机关党组理论学习中心组举行集体学习暨读书班
发布时间:2020-11-25 18:16:03  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

    11月24日,市人大常委会机关党组理论学习中心组举行集体学习暨读书班,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习《习近平谈治国理政》第一、二、三卷,专题学习研讨党的十九届五中全会精神和《中国共产党章程》,重点研读《中国共产党章程》《习近平谈治国理政(第三卷)》《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《习近平总书记〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议〉的说明》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。市人大常委会秘书长、机关党组书记左树青主持交流研讨会。

1.jpg

    上午,市人大常委会机关党组理论学习中心组成员进行了集体自学。下午,机关党组理论学习中心组成员围绕学习《党章》和党的十九届五中全会精神,结合工作思想实际,谈了心得体会。

2.jpg

    左树青指出,《党章》是立党、治党、管党的总章程,是党员领导干部加强党性修养的根本标准,自觉尊崇党章、认真学习党章、严格遵守党章、坚决维护党章,是每个党组织和每名党员重要的政治责任。要做学习党章的模范,带头做到把党章内化于心;做遵循党章的模范,带头坚持把党章外化于行,做贯彻党章的模范,带头执行党的政治纪律;做维护党章的模范,带头弘扬正气抵制歪风邪气,让党章真正成为全面从严治党的刚性约束。

13.jpg

    就学习贯彻党的十九届五中全会精神,左树青强调,要充分认识党的十九届五中全会精神的重大意义,精准对标对表全会精神,切实用全会精神武装头脑,指导实践,推动工作。要持续深入抓好全会精神学习贯彻,学思践悟,弄通做实,围绕全会提出的推进中国特色社会主义政治制度自我完善和发展的目标任务,发挥参谋助手作用,持续坚持和完善人民代表大会制度,依法行使好立法权、监督权、任免权和重大事项决定权。要以学习贯彻党的十九届五中全会精神为动力,认真对照全年目标任务查漏补缺,确保全面完成市四届人大五次会议确定的各项目标任务。要围绕全会提出的十四五规划和2035年远景目标相关部署,为抚州代表团审议省十四五规划和2035年远景目标以及市人代会审查批准市十四五规划和远景目标做好准备工作。要科学谋划好2021年立法工作计划、监督工作计划和代表工作安排,加强对县乡两级人大换届工作的调研指导,切实把全会作出的新部署新要求转化作做好人大各项工作的具体举措。会议还就当前工作进行了部署。

12.jpg

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市人大常委会机关召开“好人主义之害”解放思想大讨论活动调研成果交流会 [下一篇]:市人大常委会副主任谢祖鹏深入基层及企业宣讲党的十九届五中全会精神

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283663 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608-1号