当前位置抚州人大>新闻视窗 >
新闻视窗
市人大常委会副主任、临水市级河长谢祖鹏率队开展巡河及深入挂点市重点工程三江湿地公园调研督导
发布时间:2020-11-19 18:08:19  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

    11月18日,市人大常委会副主任、临水市级河长谢祖鹏率市人大城建环资委、水利局等相关负责同志前往临川区、高新区开展巡河行动。

1.jpg

    谢祖鹏先后来到临水、河东堤城西段现场巡河,边走边看、边走边问,详细了解临川区万亩圩堤河东堤除险加固工程和临水河的水质、河岸管护、日常巡查、西津排涝站的问题整治等情况。

    谢祖鹏对临川区、高新区“河长制”工作给予了充分肯定,他指出,全面落实“河长制”是一项造福子孙后代的工程。各部门、单位要加强组织领导,强化责任意识,把实施“河长制”作为一项常态化、制度化的工作抓好抓实、抓出成效。

2.jpg

    谢祖鹏强调, 要以习近平同志生态文明思想为指引,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持标本兼治,不断改善生态环境质量。他要求,要牢固树立河长制工作“一盘棋”思想,做到协调配合、齐抓共管;要严格质量标准,坚持问题导向,压实责任,攻坚克难,形成合力,确保河长制各项工作有序推进,切实筑牢生态环境保护屏障,真正实现“河畅、水清、岸绿、景美”。

    随后,谢祖鹏深入挂点市重点三江湿地生态修复工程调研督导,并与项目负责单位、施工单位举行交谈,研究解决工程建设中遇到的问题和困难,高位推动工程建设。他强调,要按照省委刘奇书记提出的“四精”工作要求,加快速度、提高质量、精雕细刻,把“三江”工程打造成我市的品牌工程。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市人大常委会副主任陶雪华一行深入南城县调研开展巡山督导并走访挂点企业。 [下一篇]:市人大财经委开展“六保”财政政策落实情况视察

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283663 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号