当前位置抚州人大>新闻视窗 >
新闻视窗
全市人大规范性文件备案审查工作推进会召开
发布时间:2020-10-16 18:09:04  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

    10月15日上午,全市人大规范性文件备案审查工作推进会在资溪县召开,市人大常委会副主任宋东方出席会议并讲话,市人大法制委、常委会法工委负责人,各县(区)人大常委会分管领导及备案审查工委负责人参加了会议。会上,资溪、黎川等县人大常委会介绍了规范性文件备案审查工作做法和经验。

1.jpg

    宋东方指出,此次全市人大规范性文件备案审查工作推进会,是市人大法制委、常委会法工委决定召开的一次重要会议。会议的主题是总结全市人大规范性文件备案审查工作经验,查找不足,创先争优,推动全市人大规范性文件备案审查工作深入开展。

    宋东方强调,各县(区)要认真总结,科学分析,坚定做好备案审查工作的信心,提升备案审查能力建设工作的基础,增强备案审查工作的整体合力。要保持清醒,正视问题,客观对待备案审查工作存在的不足,规范备案审查工作、克服畏难情绪。要完善制度,补齐短板,推动备案审查工作进入全省先进行列。要进一步提高思想认识,创新工作方法,加强备案审查制度和能力建设。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、全国人大常委会关于“有件必备、有备必审、有错必纠”的工作要求,为保证中央令行禁止、保证宪法法律有效实施、维护人民群众合法权益、维护国家法制统一做出新的更大的贡献!

2.jpg

    会前,宋东方一行还就力戒“好人主义”,着力破解地方性法规实施难题,先后到资溪县鹤城镇火车站社区、恒昌新城小区、九龙湖饮用水源地、乌石镇乌石村等地开展实地调研,并召开座谈会。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市人大常委会机关集中收看马森述同志全面从严治党专题辅导报告 [下一篇]:市人大视察组就“大班额”化解工作情况进行视察

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283663 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号