当前位置抚州人大>新闻视窗 >
新闻视窗
市人大常委会机关党组召开巡察整改专题民主生活会
发布时间:2020-09-15 08:01:05  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

     9月14日下午,市人大常委会机关党组召开巡察整改专题民主生活会。市人大常委会秘书长、机关党组书记左树青主持会议并讲话,市人大常委会副秘书长和各专工委主要负责人列席会议。市纪委、市委组织部、派驻纪检监察组有关同志到会监督指导。

IMG_3365_副本.jpg

    市人大常委会机关党组对开好巡察整改专题民主生活会高度重视,召开专题党组会议研究制定会议方案,认真做好各项准备工作。会前,精心组织学习研讨了中央、省委、市委有关巡视巡察工作的制度、文件精神,深入开展了谈心谈话,交流思想、交换意见,深刻总结反思,找准问题根源,并在此基础上认真撰写党组班子和个人的检视剖析材料,为高质量开好专题民主生活会打下坚实基础。

IMG_3370_副本.jpg

    会上,左树青代表市人大常委会机关党组作对照检查发言,并带头作个人对照检查,开展自我批评,接受大家的批评。其他机关党组成员紧扣巡察反馈问题和整改落实工作,联系思想、工作、生活和作风实际,深入进行对照检查。自我批评见人见事见思想,相互批评红脸出汗有“辣味”,进一步统一了思想,提高了认识,增进了团结,明确了整改要求。

IMG_3364_副本.jpg

    会议要求,一要加强党性锻炼,始终保持忠诚可靠的政治本色,把“要我改”变成“自愿改、主动改”。二要突出问题导向,不断提升巡察整改的实际成效。坚决落实机关党组巡察整改的主体责任,加强跟踪督促,确保整改工作落实到位。三要强化履职担当,不断推动巡察整改的成果转化。自觉把巡察整改工作与贯彻中央、省市重要决策部署结合起来,与做好人大业务工作结合起来,与全市开展的“好人主义之害”解放思想大讨论活动结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。

IMG_3362_副本.jpg

          左树青代表机关党组作表态发言,强调一定抓紧完善市委巡察反馈问题整改清单,细化举措,狠抓落实,以这次专题民主生活会为新起点,坚决做好市委巡察“后半篇文章”;一定克服过关心理,持续拧紧思想“发条”,严肃党内政治生活,以求真务实的作风,不断推动人大机关工作迈上新台阶。

    市纪委、市委组织部、派驻纪检监察组与会同志充分肯定此次专题民主生活会前期准备扎实,认领问题态度诚恳,整改措施具体,达到了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓整改的目的效果,并对下一步整改工作提出相关要求。

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市人大常委会副主任顾胜和深入挂点社区督导创国卫工作 [下一篇]:市人大常委会副主任陶雪华调度创国卫工作

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283663 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号