当前位置抚州人大>新闻视窗 >
新闻视窗
市四届人大常委会第三十九次主任会议召开
发布时间:2020-07-29 08:28:31  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

7月28日下午,市四届人大常委会第三十九次主任会议在市人大常委会主任会议室召开。市人大常委会主任魏建锋主持会议;市人大常委会副主任谢祖鹏、段院龙、宋东方、顾胜和、陶雪华及秘书长左树青出席会议;市中级人民法院院长赖彩明、市人民检察院检察长宋智勇等列席会议。

IMG_2525.JPG

会议传达学习了全省人大农业和农村工作座谈会暨农(工)委干部培训班、全省人大外侨民宗台旅工作座谈会精神,审议了《抚州市第四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表变动及选举或补选部分代表的代表资格审查情况报告(草案)》《关于听取和审议市中级人民法院关于全市法院服务保障营商环境优化工作情况的报告的方案(讨论稿)》《抚州市电动自行车通行管理条例(草案二次审议稿)》《关于检查<中华人民共和国土壤污染防治法>实施情况的方案(讨论稿)》《2020年环保抚河行活动方案(讨论稿)》《抚州市人民代表大会常务委员会主任会议关于提请确认许可对市四届人大代表元财亮、胡义华依法采取刑事强制措施的报告》《抚州市人大常委会关于开展争创“五星级”代表联络工作站活动的实施意见(试行草案)》,以及市人民政府关于提请审议《2020年市本级地方政府债务限额以及预算调整方案(草案)》的议案,研究确定了市人大常委会财经监督咨询专家库增补人选、市四届人大五次会议重点督办建议,审议了市人民政府有关人事任免、市人大常委会有关免职、市中级人民法院有关法律职务任免、市人民检察院有关职务任免议案。

IMG_2516.JPG

魏建锋指出,开展电动自行车通行管理立法,对于维护道路交通秩序,预防和减少交通事故,保护人民群众生命和财产安全具有十分重要的意义。《抚州市电动自行车通行管理条例》立法工作自启动以来,通过深入开展调研论证、广泛征集各方意见,历经反复修改完善,使法规最大程度地汇聚了各方智慧,各项规定更具针对性和可操作性。要充分发挥好立法的引领推动作用,为保障群众生命财产安全、提高人民群众生活质量作出人大应有的贡献。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市人大常委会党组召开扩大会议 [下一篇]:市四届人大常委会第二十八次会议召开

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283663 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号