当前位置抚州人大>新闻视窗 >
新闻视窗
市人大常委会党组召开扩大会议
发布时间:2020-07-29 08:27:34  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

7月28日下午,市人大常委会党组书记、主任魏建锋主持召开市人大常委会党组扩大会议。市人大常委会党组成员、副主任谢祖鹏、宋东方、顾胜和、陶雪华及秘书长左树青出席会议,市人大常委会副主任段院龙列席会议。

IMG_2465.JPG

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话、企业家座谈会上的重要讲话、吉林考察时的重要讲话精神;学习了《习近平谈治国理政》第三卷、《中共中央办公厅关于印发<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法〉的通知》。

IMG_2487.JPG

魏建锋指出,要坚决贯彻中央关于落实新时代组织路线的重大决策部署,坚定不移坚持和完善党的领导,强化科学理论武装,加强人大机关各级党组织建设和干部队伍建设,为做好新时代地方人大工作提供坚强政治和组织保证。要主动服务发展大局,立足今年人大工作计划和安排,认真抓好各项工作的组织实施,全力助推全市统筹抓好疫情防控和经济社会发展,推动有关方面紧扣全面建成小康社会找差距补短板,坚决打赢脱贫攻坚收官战,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全面完成今年各项发展任务。要准确把握习近平总书记关于推进农业农村现代化的重要论述,充分发挥人大职能优势,助推乡村振兴战略实施,促进农业农村优先发展。

魏建锋强调,要把深入学习贯彻《习近平谈治国理政》作为重大政治任务,读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,在学懂弄通做实上下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成效转化为做好新时代地方人大工作的能力和水平。要认真学习贯彻落实党中央和省、市委关于意识形态工作的决策部署,坚决扛起做好意识形态工作的政治责任,加强人大网站、微信公众号等意识形态阵地建设与管理,不断推动意识形态工作责任制落地落实。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市人大常委会机关举办围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动集中读书班 [下一篇]:市四届人大常委会第三十九次主任会议召开

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283663 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号