当前位置抚州人大>新闻视窗 >
新闻视窗
市人大常委会机关举办围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动集中读书班
发布时间:2020-07-29 08:21:05  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

7月27日,市人大常委会机关举办围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动集中读书班。人大常委会秘书长、机关党组书记左树青同志主持并讲话机关全体党员干部参加。

IMG_2434.JPG

读书班活动中,机关全体干部学习了习近平总书记关于改进作风、坚决反对和防止“好人主义”重要论述等内容,传达学习了市委理论学习中心组(扩大)集中学习暨围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动专题读书班精神,县处级党员领导干部对照“好人主义”5种类型22种表现和邓长明、丁文“好人主义之害”典型案例等,进行了深入研讨交流。

为开展好这次读书班活动,市人大常委会机关做了充分准备,营造了浓厚的活动氛围:

1.参加专题宣讲报告会

7月20日下午,组织机关干部集体参加全市“好人主义之害”解放思想大讨论专题宣讲报告会,深化了对“好人主义之害”的思想认识,理清了活动的重点、方向和要求。

2.参加知识竞赛决赛

微信图片_20200727170600.jpg

市人大办组织代表队参加市直机关“学好党内法规、抵制好人主义”知识竞赛。7月15日,以复赛第7名成绩闯入决赛;7月23日,在决赛中获优秀奖。

3.开展党性教育活动

微信图片_20200727081418_副本.jpg

7月24日至25日,组织机关全体党员赴广昌县开展“牢记初心使命、传承红色基因”主题活动,缅怀革命先烈,接受思想洗礼,进一步坚定理想信念,筑牢初心使命。

4.开展主题讲座

IMG_2428.JPG

7月27日,市人大常委会秘书长、机关党组书记左树青讲授了一堂题为“守初心担使命,做新时代过硬人大干部”的主题讲座。讲座结合“好人主义之害”解放思想大讨论,从为什么要做到“五个过硬”,怎样做到“五个过硬”两大方面教导机关党员干部如何做一名信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬新时代过硬人大干部。

5.开展学习研讨

微信截图_20200728114227.png

通过个人自学和集中学习等方式,深入学习了习近平谈治国理政(第三卷)部分内容,习近平总书记关于改进作风、坚决反对和防止“好人主义”重要论述,习近平总书记关于坚决反对形式主义、官僚主义重要论述,《反对自由主义》理论文章,以及肖毅、张鸿星同志在“好人主义之害”专题读书班结业式上的讲话等内容,并进行了研讨交流,切实把机关大讨论活动引向深入

左树青充分肯定了这次集中读书班的成效,他指出,通过读书班各项活动的开展,使大家进一步深化了“好人主义之害”的思想认识明确了责任担当、补足了“精神之钙”达到纯洁心灵、净化组织的目的。

就下一步活动开展,他强调要进一步巩固学习教育成果,把思想和行动统一到解放思想大讨论活动中来,驰而不息抓好理论学习,深化思想认识,补足“精神之钙”;要深入查摆自身问题,对照习近平总书记关于干部作风建设的重要论述,省委的干部作风建设工作要求,以及市委提出的“好人主义”5个方面22条表现形式,查准找实自身存在的“好人主义”问题;要统筹推进活动开展,强化调度,防止“两张皮”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻始终,扎实推动活动纵深开展;要着力加强自身建设,以活动为契机,锤炼优良作风,打造“四讲四有”人大机关。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市人大常委会召开《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查组第一次全体会议 [下一篇]:市人大常委会党组召开扩大会议

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283663 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号