当前位置抚州人大>立法工作 > 立法动态 >
立法动态
市人大城建环资委开展《抚州市“门前三包”管理规定》立法调研
发布时间:2020-07-13 09:01:43  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

微信图片_20200710143940.jpg

根据2020年市人大常委会立法工作安排,7月7日,市人大城建环资委在市人大常委会机关二楼会议室组织召开《抚州市“门前三包”管理规定》立法调研座谈会,听取了市司法局、市城管局、市文明办、市住建局等部门和立法起草专班关于《抚州市“门前三包”管理规定》立法的意见建议,并就“门前三包”的责任范围、责任主体、管理分工、法律责任等内容展开广泛讨论。

微信图片_20200710143946.jpg

7月8日至9日,市人大城建环资委组织市司法局、市城管局以及立法起草专班赴东乡区、南城县召开《抚州市“门前三包”管理规定》立法调研座谈会,听取了县区人民政府的汇报。会上,县(区)司法局、城管局、文明办、住建局等相关部门、社区代表、小区物业代表和商户代表根据单位职责与县区实际情况进行座谈。大家一致认为,在全市创建文明城市和国家卫生城市的关键时期,市人大以地方性立法形式制定《抚州市“门前三包”管理规定》很有必要,并提出了许多有针对性和可操作性的意见和建议。

微信图片_20200710143950.jpg

调研组表示,东乡区、南城县在“门前三包”责任制管理方面所积累的工作经验及与会人员所提出的意见和建议,对下一步修改好《规定(草案)》具有很大的借鉴作用。《抚州市“门前三包”管理规定(草案)》将于今年9月召开的市人大常委会会议上进行审议,规定草案的修改任务繁重而紧迫。这次调研的过程中收集到不少有见地、有价值的意见和建议,会后调研组将对照立法要求和规定,结合实际,认真梳理意见建议,予以吸收采纳,进一步做好立法(草案)的编制审查工作,使规定的出台实施更具可操作性,为全市精细化、法治化管理城市提供强有力的法律保障。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市人大法制委召开会议审议电动自行车管理立法草案修改稿 [下一篇]:市人大常委会副主任宋东方参加市人大法制委委员会议审议电动自行车通行管理条例草案修改稿

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283663 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号