当前位置抚州人大>新闻视窗 >
新闻视窗
市人大常委会党组书记、主任魏建锋上专题党课
发布时间:2020-07-02 08:14:39  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

7月1日上午,市人大常委会党组书记、主任魏建锋为其组织关系所在的市人大常委会机关第一支部党员上专题党课。市人大常委会副主任陶雪华、秘书长左树青参加。

微信图片_20200701192112_副本.jpg

魏建锋以《学党史、明方向——做新时代人大合格共产党员》为题,从“为什么要强调做合格党员?什么是合格党员的标准?怎样在人大工作中做一名合格党员”三个方面,结合自己的认识、思考、感悟,给机关第一支部党员上了一堂生动、有教育意义的党课。

微信图片_20200701192237.jpg

魏建锋指出,党中央提出的“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”要求,从信念、纪律、品行、作为等方面对每一个党员都提出了基本的行为准则,既传承党的先进基因和延续党的优良传统,同时也体现了时代内涵和现实要求,是新时期衡量一名党员是不是合格的基本标准。 

魏建锋强调,作为一名人大机关党员,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强学习的主动性、系统性、实效性,着力在学懂弄通做实上下功夫;要始终坚持旗帜鲜明讲政治,坚定马克思主义信仰、对党绝对忠诚、人民代表大会制度自信,坚决做到“两个维护”,;要提振干事创业的精气神,保持干事创业的热情、乐于奉献的精神、敢于担当的勇气,立足本职争创一流业绩;要坚定不移践行党的宗旨,切实做好常委会依法履职和人大代表依法履职的服务保障,不断拓宽服务群众的思路和举措;要始终保持清正廉洁的政治本色,切实加强人大机关全面从严治党,锲而不舍抓好作风建设,从严从实抓好自我监督。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市人大常委会副主任许中伟深入东临新区走访慰问老党员和生活困难党员 [下一篇]:市人大常委会副主任陶雪华走访慰问老党员和生活困难党员

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283663 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号