当前位置抚州人大>新闻视窗 >
新闻视窗
市人大常委会党组召开扩大会议
发布时间:2020-06-30 08:06:21  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

6月29日下午,市人大常委会党组书记、主任魏建锋主持召开市人大常委会党组扩大会议。市人大常委会党组成员、副主任谢祖鹏、许中伟、许爱军、宋东方、顾胜和、陶雪华及秘书长左树青出席会议。

微信图片_20200629172041.jpg

会议传达学习了习近平总书记5月29日在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话和在宁夏考察时的重要讲话精神、十三届全国人大三次会议精神,以及全市开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动领导小组第一次会议和市围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动领导小组办公室有关文件精神;许爱军、宋东方同志围绕贯彻十三届全国人大三次会议精神和开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动作了交流研讨发言。

微信图片_20200629172036.jpg

魏建锋指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十三届全国人大三次会议精神,坚持围绕中心、服务大局,紧密结合我市人大工作实际,认真抓好市人大常委会年度各项工作任务,不断提高人大依法履职水平,助力实现全年经济社会发展目标任务。要坚持以人民为中心的发展思想,始终把维护最广大人民根本利益作为人大工作的出发点和落脚点,以健全的法治体系维护人民权益,以有效的人大监督保障民生福祉,以充分的代表履职畅通民意渠道,不断增进人民群众的获得感、幸福感、安全感。

魏建锋强调,要在思想认识上再提升,充分认识市委开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动的重要性和紧迫性,深入学习市“好人主义之害”解放思想大讨论活动领导小组汇编的《学习材料选编》,特别是要习近平总书记关于干部作风、干部要求、“好人主义之害”的重要论述,以及市委关于开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动的有关会议和文件精神,以扎实的理论武装切实增强抓好大讨论活动的政治自觉和行动自觉。要在工作措施上再强化,严格按照市委的部署要求,准确把握开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动的目标要求和方法步骤,将每一项具体工作做细、做实、做到位,领导干部要带头加强学习、开展调研、检视问题、整改落实,切实发挥示范带头作用,推动大讨论活动有力有序深入开展。要在统筹兼顾上再发力,坚持把开展“好人主义之害”解放思想大讨论与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想相结合,与贯彻落实全省、全市人大工作会议相结合,与当前开展的各项履职工作相结合,切实解决“两张皮”问题,确保大讨论活动达到如期目标,推动我市人大工作再上新台阶。   

IMG_1692.JPG

IMG_1700.JPG

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:全市人大工作会议召开 [下一篇]:市人大常委会副主任宋东方到石马巷社区走访慰问老党员和生活困难党员

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283663 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号