当前位置抚州人大>新闻视窗 >
新闻视窗
市四届人大常委会第二十五次会议召开
发布时间:2020-03-24 18:35:00  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

3月24日,市四届人大常委会第二十五次会议在市人大常委会会议室召开。市人大常委会主任魏建锋主持;市人大常委会副主任江玉兰、余建平、谢祖鹏、段院龙、许中伟、许爱军、宋东方及秘书长左树青出席;副市长方百春、市中级人民法院院长赖彩明列席会议。

2.1.jpg

会议应到常委会组成人员40人,实到35人,请假5人,符合法定人数。

会议听取并审议了市人民政府关于我市2019年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告;审议并表决通过了市人民政府关于落实市人大常委会对2018年度国有资产管理情况综合报告和2018年度企业国有资产管理情况专项报告审议意见情况的报告(报告)、市人民政府关于落实市人大常委会对关于开展《中华人民共和国义务教育法》和《江西省义务教育条例》执法检查情况报告审议意见情况的报告(报告);审议了市人大常委会法工委关于2019年度规范性文件备案审查工作情况报告(报告);审议并表决通过了市人民政府有关人事任免议案。新任命人员向宪法进行了宣誓。

2.2.jpg

魏建锋指出,以生态优先,绿色发展理念为指导,以生态文明建设为统领,以防控环境风险为底线,坚决打好污染防治攻坚战,推动环境质量持续改善。

魏建锋强调,目前,疫情防控形势发生积极向好变化,取得了阶段性重要成果。全市各级人大及其常委会要牢固树立法治思维,善于运用法治方式,依法科学有序防控突发疫情。要认真开展疫情防控法律监督,认真梳理公共卫生安全领域的地方性法规,促进各级政府及相关部门依法履职尽责,推动形成疫情防控的法治良序。要通过人大监督和支持,助推各地变压力为动力,尽快恢复生产生活秩序,努力实现今年经济社会发展目标任务;要做好党中央重大决策部署的宣传解读,积极宣传相关法律法规,引导广大群众遵法守法,努力形成加强疫情防控,全面推动复工复产复建的强大合力。同时,要继续认真做好市四届人大五次会议的筹备工作,市人大常委会机关要按照会议筹备任务安排表,规范工作流程,盯紧工作细节,严谨细致、优质高效地做好各项会务准备工作,确保大会顺利召开并取得圆满成功。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市人大常委会召开第三十四次主任会议和党组会议 [下一篇]:市人大常委会主任魏建锋深入挂点企业和重点项目开展“两宣一帮”活动调研

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283663 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号