当前位置抚州人大>新闻视窗 >
新闻视窗
市人大常委会召开第三十四次主任会议和党组会议
发布时间:2020-03-23 17:22:00  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

3月23日下午,市四届人大常委会召开第三十四次主任会议。市人大常委会党组书记、主任魏建锋主持会议,市人大常委会副主任余建平、谢祖鹏、段院龙、许中伟、许爱军、宋东方及秘书长左树青出席会议。

1.jpg

会议审议了市人民政府有关人事任免议案、2019年市级预算执行情况和2020年市级预算草案、《抚州市人民代表大会常务委员会工作报告(讨论稿)》、《关于听取和审议市人民检察院关于公益诉讼检察工作情况的报告的方案》、《关于检查〈全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定〉实施情况的方案(讨论稿)》、《关于检查〈抚州市文明行为促进条例〉贯彻实施情况的方案(讨论稿)》。

3.jpg

之后,市人大常委会召开党组会议,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,学习中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,研究部署贯彻落实意见。

微信图片_20200324150811.jpg

魏建锋强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,对标对表党中央决策部署和省委、市委工作要求,将脱贫攻坚作为今年人大监督工作的重点,持续推进“脱贫攻坚人大代表在行动”专项活动,全力做好脱贫攻坚挂点帮扶工作,在我市决战决胜脱贫攻坚中展现人大作为。要坚持疫情防控和人大工作“两手抓、两不误”,既勇担抗疫之责,切实抓好当前疫情防控工作,助推企业复工复产复建,又统筹兼顾,认真谋划推进今年人大各项工作。要切实抓好《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的学习贯彻落实,全面加强常委会党组政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,以全面从严治党新成效推动人大工作迈上新台阶。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市人大常委会机关党组召开理论学习中心组学习会议 [下一篇]:市四届人大常委会第二十五次会议召开

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283663 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号