当前位置抚州人大>新闻视窗 >
新闻视窗
市人大常委会机关党组召开理论学习中心组学习会议
发布时间:2020-03-10 17:09:00  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

3月10日下午,市人大常委会机关党组召开理论学习中心组学习会议。市人大常委会秘书长、机关党组书记左树青主持会议,机关副县级以上干部参加会议。

微信图片_20200311080349.jpg

会议传达学习了2月26日中共中央政治局常务委员会会议精神、3月2日习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作的重要讲话精神、3月4日中共中央政治局常务委员会会议精神;传达学习了中央、省委决战决胜脱贫攻坚视频会议精神、市纪委有关通报文件精神;传达学习了《中共中央组织部关于认真做好2020年领导干部报告个人有关事项工作的通知》文件精神,以及《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》规范性文件精神。

微信图片_20200311080336.jpg

就疫情防控工作,会议强调要坚决贯彻中央决策部署和省、市委工作要求,坚定信心、齐心协力、众志成城,坚决打赢疫情防控总体战阻击战;要积极发挥人大职能作用,统筹推进疫情防控和复工复产复建工作,助推经济社会发展;要在抓好机关疫情防控的基础上,认真抓好市四届人大五次会议相关筹备工作。

微信图片_20200311080346.jpg

就脱贫攻坚工作,会议强调要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,以不获全胜绝不收兵的定力和担当,尽锐出战、攻坚克难,一鼓作气坚决打赢脱贫攻坚战。当前,要按照市委的“六个落实”要求,逐户逐人解决问题,确保挂点贫困村——金溪县陆坊镇上李村实现全面脱贫。

就做好今年领导干部报告个人有关事项工作,会议强调要提高政治站位,准确把握文件精神,切实强化纪律意识、规矩意识和组织观念,按照规定如实报告个人有关事项,避免报告工作出现疏漏。同时,会议要求机关全体干部以市纪委通报案件为戒,举一反三,把纪律和制度挺在前面,严格按制度办事,按规定落实各项工作。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市人大常委会副主任许中伟深入东临新区督导疫情防控工作 [下一篇]:市人大常委会副主任许中伟深入黎川县厚村乡调研督导脱贫攻坚工作

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283663 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号