当前位置抚州人大>新闻视窗 >
新闻视窗
市人大常委会及时学习宣传贯彻《江西省人民代表大会常务委员会关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决
发布时间:2020-02-12 10:21:00  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

省十三届人大常委会第十八次会议通过了《江西省人民代表大会常务委员会关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》(以下简称《决定》)后,市人大常委会认真抓好《决定》的学习宣传贯彻工作,推动相关要求落细落实。

微信图片_20200212125559.jpg

一是及时组织学习。通过机关干部工作群、县(区)人大工作群进行转发,组织常委会组成人员和人大机关干部深入学习《决定》,充分认识疫情防控工作的重要性、形势的紧迫性和严峻性,坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作。

微信图片_20200212125605.jpg

二是加大宣传力度。及时通过抚州人大微信公众号对《决定》和《决定》解读进行转载,并开设专栏,反映各地学习宣传贯彻《决定》的好经验好做法。主动协调抚州日报社对《决定》进行了全文刊登,切实提高《决定》的公众知晓率和社会影响力,进一步凝聚疫情防控的共识共举和强大合力。

三是推动贯彻落实。市人大常委会办公室下发了关于认真做好江西省人民代表大会常务委员会关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定学习宣传贯彻工作的通知,要求全市各县(区)人大常委会要进一步加大《决定》的宣传力度,特别是要督促乡镇(街道)将《决定》以公告形式张贴至辖区各主要路口、社区(村)居委会,进一步动员全市广大人民群众依法共同参与和支持疫情防控,形成战胜疫情的强大合力;加大对《决定》执行的监督检查力度,支持各级政府采取疫情防控的必要措施,规范引导单位和个人积极履行防控应尽义务,积极推动全社会共同参与、共克时艰,坚决打赢这场没有硝烟的战争;充分发挥人大机关干部和各级人大代表作用,立足工作岗位,发挥自身优势,积极参与联防联控、群防群治工作,为坚决遏制疫情扩散、打赢疫情防控阻击战、夺取防控斗争全面胜利贡献人大力量。  

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市人大财经委召开2020年计划、预算初审会 [下一篇]:市人大常委会副主任余建平深入后湖田社区指导疫情防控工作

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283663 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号