当前位置抚州人大>新闻视窗 >
新闻视窗
市人大常委会机关党组“不忘初心、牢记使命”总结会议召开
发布时间:2020-01-13 20:57:00  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

1月13日上午,市人大常委会机关党组“不忘初心、牢记使命”总结会议召开,市人大常委会秘书长、机关党组书记左树青出席会议并讲话,机关党组成员及各专工委主要负责同志出席会议。市委第一指导组副组长毛奇峰到会指导。

微信图片_20200113170428.jpg

会议指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市人大常委会机关党组认真贯彻落实中央部署和省委、市委工作安排,聚焦主题主线,把握目标要求,紧密结合人大工作实际,统筹抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点工作,有力推动了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实,保证了主题教育有力有序有效开展。

微信图片_20200113170409.jpg

会议总结了机关党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中所取得的经验与成果。会议指出,机关党组紧扣学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,分专题开展了研讨交流5次,举办了主题教育读书班1期,撰写心得体会共70余篇,开展党课辅导13次,辅导对象200余人次。从群众反映强烈的痛点、难点、堵点问题入手,广泛调查研究,形成9篇质量高、有干货的调研报告。紧盯问题整改,已整改到位的问题16个。坚持从红色基因中汲取强大信仰力量,切实巩固优化人大机关风清气正的政治生态。各项措施让基层和群众感受到主题教育带来的新变化新气象。

会议强调,要继续把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务,巩固深化主题教育各项成果,善始善终、善作善成,将中央和省委、市委的要求真正落到实处,在加快推进抚州高质量跨越式发展上展现更大担当作为。一是在理论学习上持续用心。把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,以高度的政治自觉,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身追求;二是在整改提升上持续发力。以彻底的自我革命精神抓好整改落实,确保每一项整改承诺都兑现到位。探索建立长效机制,推动不忘初心、牢记使命的制度落实落地;三是在人大履职上持续提升。找准围绕中心、服务大局的切入点和落脚点,认真谋划立法、监督、重大事项决定、代表等工作,力求新的更大成效;四是在工作作风上持续改进。严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律准则,大力改进工作作风,持续整治“怕慢假庸散”突出问题,力戒形式主义、官僚主义,积极营造人大机关风清气正的政治生态。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市人大常委会机关召开党组中心组(扩大)学习会议 [下一篇]:市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283660 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号