当前位置抚州人大>新闻视窗 >
新闻视窗
市人大常委会机关召开党组中心组(扩大)学习会议
发布时间:2020-01-10 18:38:00  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

1月10日下午,市人大常委会机关召开党组理论中心组(扩大)学习会议,市人大常委会秘书长、机关党组书记左树青主持会议并讲话,机关全体干部参加会议。

微信图片_20200110170138.jpg

会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神;传达学习了省委、市委经济工作会议精神,以及市纪委有关文件精神;学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。对下一步工作进行了布置。

微信图片_20200110170143.jpg

会议指出,习近平总书记在总结大会上发表重要讲话,用了“3个6条”,即取得了6方面显著成效、积累了6方面新经验、6个“必须”持续推动全党不忘初心、牢记使命,总结了这场由总书记亲自擘画设计、亲自动员部署、亲自领导推动的党的集中教育。讲话从新时代党和国家事业发展全局的战略高度,充分肯定了主题教育取得的主要成效,深刻总结了主题教育的成功经验,对巩固和拓展主题教育成果,推进全党不忘初心、牢记使命,加强和改进新时代党的建设、把党的自我革命推向深入提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、理论性和指导性。

会议强调,人大机关党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入领会精神实质,准确把握核心要义,扎实抓好贯彻落实。要切实把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,在思想政治上不断进行检视、剖析、反思,不断去杂质、除病毒、防污染,经常进行思想政治体检,同党中央要求“对标”,拿党章党规“扫描”,用人民群众新期待“透视”,同先辈先烈、先进典型“对照”,以党的创新理论滋养初心、引领使命,从党的非凡历史中找寻初心,体悟使命,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,持续推进主题教育整改落实和主题教育总结工作,不断巩固和拓展主题教育成果,

会议要求,机关每一位党员干部要将初心融进灵魂,把使命扛在肩上,只争朝夕、不负韶华,切实把主题教育成果转化为推动工作的强大动力,全力以赴做好春节前的各项工作,推动全市人大工作迈上新台阶。

会议对省十三届人大四次会议抚州代表团服务工作、市四届人大五次会议筹备工作、机关年终相关考核考评工作以及春节走访慰问和值班工作进行了具体安排。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市人大常委会副主任宋东方走访慰问困难群众 [下一篇]:市人大常委会机关党组“不忘初心、牢记使命”总结会议召开

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283663 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号