当前位置抚州人大>新闻视窗 >
新闻视窗
市人大常委会组织部分省人大代表调研我市文化旅游产业及工业发展情况
发布时间:2019-09-06 17:44:00  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

9月4日至6日,市人大常委会组织部分在抚选举的省十三届人大代表,先后深入文昌里历史文化街区、高新区、宜黄县、资溪县就文化旅游产业及工业发展情况开展专题调研,省人大常委会原副主任谢亦森,省人大财经委副主任委员邓勤,南昌航空大学文法学院副院长谌贻春,市委副书记、市长张鸿星,市人大常委会主任魏建锋,市政府副市长蔡青等21位省人大代表参加调研,市人大常委会副主任谢祖鹏,市政府副市长李茂荣陪同调研。

1.png

调研组实地考察了文昌里历史文化街区;宜黄县中秋小镇、曹山景区、歌坪景区;资溪县大觉溪、真相乡镇;现场观摩了《寻梦牡丹亭》实景演出,了解我市文化旅游产业发展情况。深入高新区抚州卓朗信息技术有限公司、江西视显高科技有限公司、抚州市创世纪科技有限公司、江西铜博科技有限公司、江西大乘汽车有限公司和高新区展示馆等地,实地考察我市工业发展情况,并召开有关工作座谈汇报会。

2.png

调研组指出,在抚州市委、市政府坚强领导下,抚州各级干部凝心聚力,以新发展理念引领发展,以生态文明建设统领发展,抚州的城市面貌、工业项目和文化旅游产业等各项工作均取得了明显的成绩,各项社会事业持续健康发展。

3.png

调研组希望,全市各地要继续高度重视旅游产业发展,积极引导干部群众参与到文化旅游建设中来,充分利用优良的生态环境、优美的自然资源、独具特色的民俗文化等旅游资源,推动全市第三产业快速发展,培育群众增收致富新亮点。要坚持旅游、文化、生态三者融合,要充分利用现有资源,深挖旅游文化内涵,依托优势资源打造具有吸引力的景区产品,不断提升景区的核心竞争力。要科学规划旅游业发展,进一步统筹优化规划方案,加大基础设施建设力度,做好景区及周边环境卫生整治工作。要做好宣传推介,扩大我市旅游产业影响力,助推我市经济社会发展。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市人大组织收看省人大第六十一期“人大讲堂” [下一篇]:市人大财经委召开国有资产管理情况报告初审会

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283660 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号