当前位置抚州人大>新闻视窗 >
新闻视窗
市人大常委会秘书长左树青督导安石社区创国卫工作
发布时间:2019-08-26 15:02:00  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

8月26日上午,市人大秘书长左树青,召集挂点安石社区创国卫工作的高新区管委会领导,以及市城管城西执法大队、浦发村镇银行、高新区行政服务中心、总工会、消防大队、城西卫生院、名仕小学等帮创单位和执法部门,深入走访督导挂点社区小区的创国卫工作,对小区环境卫生整治工作进行指导。

1.jpg

左树青认真对照前期暗访和市创卫办通报的“问题清单”,对问题情况较多、整改效果较差的小区进行督导。在巴黎丽都小区,对该小区物业配合度差、创卫工作进度缓慢、日常垃圾清理不及时、绿化带杂物较多等问题进行现场办公,联系市房管部门,对该小区物业进行监管提醒。

2.jpg

随后,左树青一行察看了文府鑫苑、天和家园、建鼎华城、亚凌商住楼等无物业小区,以及部分“无物业、无名称、无人管”的“三无小区”。针对该类型小区的整体环境卫生管理和日常生活垃圾清理等共性问题,左树青指出要建立小区环境卫生整治长效机制,社区要主动联系小区业主,指导选好楼栋代表成立业主委员会,对有条件进驻物业的小区,社区要牵头联系物业公司和小区居民达成合作意向。

在走访过程中,左树青与小区居民积极沟通,听取他们关于创国卫工作的意见建议。左树青强调在全市创国卫迎检冲刺的关键阶段,各部门要增强创国卫工作的责任感和紧迫感,把创国卫作为当前工作的重中之重,聚焦创建标准,补齐问题短板,强化督查问责,发挥社区党员先锋模范带头作用,宣传发动群众积极参与,确保全市创国卫工作取得成功。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会议 [下一篇]:市人大常委会主任魏建锋深入挂点社区调度创国卫工作

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283660 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号