当前位置抚州人大>新闻视窗 >
新闻视窗
市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会议
发布时间:2019-08-23 10:00:00  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

8月22日下午,市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会议。市人大常委会党组书记、主任魏建锋主持会议,市人大常委会党组成员、副主任江玉兰、余建平、谢祖鹏、宋东方及秘书长左树青出席会议。市人大常委会副主任段院龙列席会议。

1.jpg

会议深入学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神;传达学习了中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知,江玉兰、余建平围绕学习党史、新中国史成果进行了交流发言;传达学习了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中开展专项整治的工作方案的通知》等文件精神,研究部署贯彻落实意见;传达学习了省委书记、省人大常委会主任刘奇同志关于进一步做好代表工作的指示精神。

2.jpg

会议认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。市人大常委会党组成员及机关干部要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识主题教育的重大意义,准确把握主题教育的总体要求、目标任务、重点措施,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,不断提高政治站位,切实增强开展主题教育的政治自觉和行动自觉;要认真谋划,提早动手,先学起来,先动起来,先改起来,积极做好主题教育前期各项准备工作,确保常委会党组主题教育高起点开局、高质量推进。

3.jpg

会议指出,党史、新中国史是我们党宝贵的精神财富和智慧宝库,蕴含着丰富的历史经验和历史智慧。要把学习党史国史作为重大任务、终身课题,明确学习内容,丰富学习形式,提升学习实效。要在学习党史国史中坚定理想信念、牢记初心使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要从党史国史中汲取奋斗力量、更好担当作为,坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,高质量做好人大立法、监督、重大事项决定、选举任免、代表等各项工作,为推动抚州高质量跨越式发展和全市民主法治建设作出新的贡献。

会议强调,人大代表是人大工作的主体,代表工作是人大工作的基础。要认真贯彻落实省委书记、省人大常委会主任刘奇同志关于进一步做好代表工作的指示要求,坚持和尊重代表主体地位,深入推进代表工作平台建设,支持和保障代表依法履职,更好地发挥代表在密切联系人民群众、参与管理地方国家事务中的重要作用。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市人大常委会主任魏建锋深入挂点社区调度创建国家卫生城市工作 [下一篇]:市人大常委会秘书长左树青督导安石社区创国卫工作

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283660 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号