当前位置抚州人大>新闻视窗 >
新闻视窗
市人大常委会机关召开党组中心组(扩大)学习会议
发布时间:2019-08-19 14:56:00  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

8月19日上午,市人大常委会机关召开党组中心组(扩大)学习会议,市人大常委会秘书长、机关党组书记左树青主持会议并讲话,党组成员和机关干部参加会议。

1.jpg

会议就进一步深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神开展学习交流,传达学习了习近平总书记关于地方人大设立常委会40周年的重要指示、全国人大常委会纪念地方人大设立常委会40周年座谈会、在中央依法治国委第一次、第二次会议上的重要讲话精神,传达学习了《关于在“不忘初心牢记使命”主题教育中开展专项整治的工作方案》《关于在“不忘初心牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》文件精神,就学习《中国共产党的九十年》开展交流研讨,学习了《习近平总书记关于“三农”工作论述摘编》,通报了市委办、市纪委、财政局等相关文件。

左树青指出,学习贯彻总书记视察江西时的重要讲话精神是当前和今后一个时期的主要政治任务,市人大机关全体干部要把思想和行动统一到总书记的重要讲话中去,转化为做好人大各项工作的动力和成效。

2.jpg

左树青要求,要坚决贯彻落实全国人大常委会纪念地方人大设立常委会40周年座谈会部署,做好地方人大立法、监督、代表工作和自身建设工作。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉把人大依法履职尽责工作置于市委的领导之下,为推动市委决策部署落实落地积极贡献人大智慧和力量。

左树青强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是全党政治生活的一件大事。人大机关各级干部要提升政治站位,加强专题活动的学习和开展,做好先学先改等工作,以落实好主题教育各项活动任务,检验人大机关主题教育的成效,展现人大机关干部牢记历史重任、勇担职责使命的担当。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市人大常委会秘书长左树青调度督导挂点社区创国卫工作 [下一篇]:市人大常委会主任魏建锋深入挂点社区调度创建国家卫生城市工作

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283660 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号