当前位置抚州人大>新闻视窗 >
新闻视窗
江西省全国人大代表来抚开展会前视察调研
发布时间:2019-02-21 17:06:00  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

2月20至21日,省人大常委会组织部分驻赣的全国人大代表来抚,就实体经济发展、重大项目建设等情况实地进行视察调研,并召开座谈会。省人大常委会副主任马志武,省人民检察院检察长田云鹏,中国铁路南昌局集团有限公司党委副书记、副董事长马叶江等全国人大代表20余人参加;省人大财经委副主委李保民,省工信厅副厅长钱昀,省鄱湖办副主任赖南京,省人大常委会选任联工委副主任谭筱刚等陪同视察调研;市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星,市人大常委会主任魏建锋,市人大常委会副主任谢祖鹏,副市长肖承贵,市人民检察院检察长宋智勇及市政府秘书长吴猛强等分别陪同。

1.jpg

其间,全国人大代表们前往抚州高新区、金溪县等地视察调研。在抚州高新区,代表们冒雨来到创世纪超算中心、铜博科技、大乘汽车产业园等企业实地察看,并认真听取产业发展情况介绍,观看企业宣传资料片,详细了解产品技术研发的投入、应用及市场前景,为企业的技术及前景点赞,鼓励企业坚定走创新发展之路,并希望抚州高新区进一步抢抓机遇,增强高新区竞争力,保持强劲发展势头,实现更大规模、更高水平、更好质量、更快速度的发展。在金溪县,代表们视察了竹桥古村保护、香谷小镇、德巢光电子产业园等项目建设情况,一路看来,代表们认为金溪环境优美,生态人文资源丰富,生态文明建设成绩显著,拥有巨大的发展潜力。

21日召开了的意见反馈座谈会上,代表们听取了我市近年来经济社会发展情况汇报后,一致认为,抚州全市上下工作干劲很足,凝心聚力,开拓进取,全市呈现出了经济快速发展、城乡建设提质、民生明显改善、社会和谐稳定的良好局面,展现了市政府求真务实、奋发有为的担当精神和实干作风。另外,代表们畅所欲言,为我市发展把脉问诊,在区域发展、交通建设、旅游产业发展、教育产业发展等诸多领域,为我市经济社会发展提出了许多意见和建议。

2.jpg

在意见反馈会上,魏建锋主任表示,非常感谢各位代表心系抚州经济发展建设、深入基层的务实作风、严谨求实的负责态度,令我们深受感动、倍受鼓舞。同时,为抚州的经济社会发展出谋划策,提了很多宝贵的意见和建议。下一步我市将全面、及时、认真地对意见建议进行梳理、汇总,逐条进行分析研究,逐个制定工作措施,狠抓任务分解,严格落实责任人,确保将这些意见建议融入到抚州高质量、跨越式发展的实际行动中去。同时,抚州也将以次代表视察为契机,按照省委十四届七次全会、省十三届人大三次会议的决策部署,进一步加强领导、明确目标、完善举措、落实责任,在各位领导、各位代表的支持帮助下,把抚州各项工作抓紧抓好、抓出成效,不辜负省委、省人大、省政府的深切期望,不辜负各位领导、各位代表对抚州的关心关怀。

 


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市人大常委会机关开展“党员固定活动日”活动 [下一篇]:市人大常委会副主任谢祖鹏深入临川区调研指导

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283660 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号