当前位置抚州人大>新闻视窗 >
新闻视窗
省人大调研组来抚开展《江西省红十字会条例》立法调研
发布时间:2018-11-27 15:47:00  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

      1126日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任马志武率省人大调研组来到黎川县开展《江西省红十字会条例》立法调研,省人大常委会委员、教科文卫委主任委员朱希,省红十字会党组书记、常务副会长周海涛,省人大常委会委员、教科文卫委副主任委员傅克刚,省人大教科文卫委副主任委员公艳萍,省红十字会专职副会长戴莹参加调研。市人大常委会副主任、总工会主席江玉兰,市政府副市长蔡青陪同调研。

微信图片_20181210154937_副本.jpg

    调研组先后实地察看了黎川县红十字会老年介护志愿服务中心和红十字会志愿者服务站,详细了解了老年介护技能培训、老年志愿服务、志愿者服务站基础设施建设、救护知识普及等方面的情况,边看边询问红十字会各项工作推进情况,对当地红十字会近年来所作出的努力和取得的成绩予以了充分肯定,并与随行人员共同探讨了下一步如何开创红十字工作新局面的工作思路。

微信图片_20181210154945_副本.jpg

    马志武指出,红十字会是个大平台,能撬动大资源,发挥大作用。各级红十字会要认真贯彻习近平总书记关于红十字会发展的重要指示精神,锐意改革创新,加强自身建设,将服务向社区、农村延伸,充分发挥平台作用,积极开展人道主义救助,全心全意服务人民群众。马志武强调,要强化红十字会工作法治意识,落实法定职责,做到组织依法建立、经费依法保障、队伍依法履职,确保红十字会有关法律法规得到有效实施;要突出人道主义特色,与其他组织融合互补,提高专业化水平,不断推进当地红十字事业健康发展。

 

 


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:省人大调研组来我市调研耕地保护工作情况 [下一篇]:最后一页

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283660 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号