当前位置抚州人大>新闻视窗 >
新闻视窗
市四届人大常委会第二十次主任会议召开
发布时间:2018-11-19 18:32:00  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

11月19日下午,市四届人大常委会第二十次主任会议在市人大常委会主任会议室召开。市人大常委会主任魏建锋主持;市人大常委会副主任江玉兰、余建平、谢祖鹏、许中伟、宋东方及秘书长左树青出席。市政府秘书长吴猛强列席会议。

1.jpg

会议传达学习了全省立法工作会、全省设区的市人大常委会主任座谈会、全省人大预算审查监督工作座谈会精神,审议了《抚州市人民代表大会常务委员会关于召开抚州市第四届人民代表大会第四次会议的决定(草案)》《抚州市人大常委会关于加强和改进人大代表建议办理工作的意见(讨论稿)》《抚州市人大常委会2019年至2021年立法规划调整和2019年度立法计划(讨论稿)》,审议了市人民政府、市监察委员会有关任职议案。

2.jpg

魏建锋指出,开展“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”专题活动,既是全市人大系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,也是提升全市各级人大工作水平的客观需要。全市各级人大组织、常委会组成人员和人大机关干部要切实提高政治站位,充分认识学习贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度重要思想的重要意义,积极主动地投入到专题活动中来,确保活动取得实效。

魏建锋强调,《抚州市人大常委会关于加强和改进人大代表建议办理工作的意见》的通过,对于激发代表履职热情、提升履职效能、促进经济社会发展都有着重要的意义。市人大有关工作机构要进一步完善相关制度措施,不断改进工作方式,强化督促考核,确保代表建议落到实处。各级人大代表要进一步增强履职意识,切实加强调查研究,认真准备好高质量的建议意见,为我市社会经济发展献智出力。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市人大城建环资委召开第三次全体扩大会议 [下一篇]:市四届人大常委会第十五次会议召开

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283660 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号