当前位置抚州人大>新闻视窗 >
新闻视窗
市人大常委会开展学前教育工作情况调研
发布时间:2018-10-11 19:49:00  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

10月9日至11日,市人大常委会副主任段院龙率市人大调研组,先后深入市中心城区、临川区、南城县开展学前教育工作情况调研。

1.jpg

调研期间,调研组一行先后实地察看了市保育院、美华圣洁幼儿园,临川区二保育院、秋溪镇中心幼儿园,南城县里塔镇中心幼儿园、盱江幼儿园、伟才幼儿园等12所各级各类幼儿园,详细了解我市学前教育机构的保教质量、师资力量以及基础设施建设等方面的情况。随后,召开了座谈会,听取了市、县政府及有关部门工作情况汇报,以及部分基层人大代表和幼儿园园长、教师对我市学前教育发展的意见和建议。

2.jpg

段院龙指出,近年来,我市各级党委、政府高度重视学前教育工作,全市学前教育在质、量上都有了很大的提升,但与中央、省、市提出的目标要求相比,仍存在许多困难和不足,学前教育仍然是我市教育事业短板。段院龙强调,国运兴衰,系于教育,人生百年,立于幼学。各级政府及有关部门要进一步统一思想、提高认识,从贯彻落实好党的精神上、从满足人民群众对美好生活的向往上、从当前存在的困难和问题上认识办好学前教育的重要性,切实增强发展学前教育的责任感、使命感和紧迫感;要切实按照《江西省学前教育行动计划》第三期行动计划和我市《关于加快发展学前教育的实施意见》的精神要求,着力抓好总体规划,加强政府统筹,多渠道补充教师,推进我市学前教育健康发展;要通过加强组织领导、强化部门协作、加强舆论宣传等,加强对学前教育各项工作的督导,确保学前教育改革有序推进,为把我市建设成教育强市、人才强市做出新的更大的贡献。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市人大常委会机关召开全体干部职工会议 [下一篇]:江苏省人大常委会考察组来抚考察

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283660 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号