当前位置抚州人大>新闻视窗 >
新闻视窗
市人大组织收看省人大第五十七期“人大讲堂”
发布时间:2018-09-26 19:29:00  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

9月26日,江西省第五十七期“人大讲堂”在南昌开讲。南京环境科学研究所所长高吉喜围绕“生态文明建设的内涵与路径探索”作了专题解读。市人大常委会副主任余建平、宋东方,秘书长左树青在抚州分会场收听收看讲座。

1.jpg

生态文明建设关系人民福祉,关乎民族未来。省委十四届六次全会更是明确要求,要从更高标准打造美丽中国江西样板。作为长期从事环境保护工作研究的学者,高吉喜不仅是区域生态保护创新基地首席专家,还是国家生态保护红线专家委员会首席专家,主持完成多项科研项目,为我国生态环境保护管理、决策及政策制定提供了重要技术支撑。

2.jpg

讲座中,高吉喜立足新时代宏观大背景,围绕生态文明提出的背景、什么是生态文明社会、如何建设一个生态文明社会等进行了深入浅出的阐释,并立足长期环境保护工作实践,结合江西实际,提出了今后一个时期生态文明建设的方向和路径,为我们认清当前生态文明建设的新形势新任务,把握生态文明建设的方向路径提供了有益的参考。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市人大系统纪念改革开放40周年书画展开展 [下一篇]:市人大常委会副主任谢祖鹏深入西大街若士路社区推进“三城同创”工作

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283660 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号