当前位置抚州人大>新闻视窗 >
新闻视窗
省人大常委会副主任马志武一行来抚调研科技创新工作
发布时间:2018-09-26 19:18:00  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

9月25日至26日,省人大常委会副主任马志武率省人大专题调研组来我市调研科技创新工作。省人大常委会委员、教科文卫委主任委员朱希,省人大常委会委员、教科文卫委副主任委员郭学勤,省人大常委会委员、教科文卫委副主任委员傅小健,省人大常委会委员、教科文卫委副主任委员舒仁庆,省人大教科文卫委副主任委员、法制委委员公艳萍,省科技厅党组副书记、省知识产权局局长谢金水随同调研。市人大常委会主任魏建锋、市人大常委会副主任段院龙、市政协副主席刘忠华陪同。

1.jpg

省人大调研组一行先后深入宜黄县的江西洁美科技有限公司和市城区博雅生物制药股份有限公司、创世纪科技有限公司、大乘汽车科技产业园等企业实地察看,边走边看边问,不时听取企业负责人关于企业发展规模、创新平台、技术研发、项目推进、技术专利申请等方面的情况介绍,对我市近年来在科技创新工作所取得的成绩给予了充分肯定,认为我市在抓创新载体、打造创新平台、培育高端新兴产业、助推产业转型升级等方面发展势头和发展前景良好。

2.jpg

马志武强调,各地各部门要进一步提高对科技创新工作的认识,切实把科技创新放到经济发展的中心位置,将各项好政策真正落实落地,营造科技创新良好环境;要突出企业的主体作用,引导企业拓宽视野,增强创新意识,加大研发投入,提升科技自主创新水平;要坚持问题导向,加大对企业技术创新的扶持力度,完善创新平台建设,着力解决有关实际问题,不断助推企业增强创新动力;要注重科技人才的培养引进工作,优化人才发展环境,健全人才激励机制,为留住和引进高科技人才创造良好条件;要推动产学研深度融合,加快科技成果转化,不断推进我市科技创新工作迈上新台阶。

3.jpg

调研期间,马志武一行还深入宜黄县南源乡、文昌里历史文化街区、南城县麻姑山等地,就我市文物保护和文化旅游有关工作情况进行了调研。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市四届人大常委会第十四次会议召开 [下一篇]:市人大系统纪念改革开放40周年书画展开展

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283660 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号