当前位置抚州人大>新闻视窗 >
新闻视窗
市人大常委会主任魏建锋深入金溪县挂点帮扶村调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-03-01 17:22:22  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

2月28日,市人大常委会主任魏建锋来到挂点帮扶村——金溪县陆坊乡上李村,调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要在巩固整村脱贫成果的基础上,进一步壮大村集体经济,加大帮扶力度,全力以赴打赢脱贫攻坚战。市人大常委会秘书长左树青陪同。

IMG_5076.JPG

魏建锋一行来到上李村,实地查看了万花道田园综合体项目及下李新村,详细了解了扶贫产业项目建设和村容村貌,对该村新农村建设和发展村集体扶贫产业所取得的成绩给予充分肯定。随后,魏建锋与县乡村干部、连心小分队成员座谈,听取了该村的扶贫工作情况介绍,了解扶贫工作进展情况及存在的困难和问题,并就精准扶贫工作进行交流,共同探讨推进精准扶贫工作的对策及措施。

魏建锋指出,2018年是脱贫攻坚年,更是脱贫攻坚关键年。县、乡、村及相关单位要开展一次全面深入的调研,充分征求贫困户意见建议,进一步理清思路,制订出切实可行的工作方案;要坚决贯彻十九大提出打赢脱贫攻坚战精神,切实担负起脱贫攻坚的政治责任,紧盯脱贫目标,实实在在地把脱贫攻坚各项工作落到实处,确保“十三五”重点贫困村如期脱贫。

魏建锋强调,要在巩固上李村脱贫摘帽成果的基础上,加强沟通、多方协调、多想办法,充分利用本村自然和交通优势,因地制宜大力发展花卉苗木、乡村旅游、光伏发电等特色产业,进一步壮大发展村集体经济,夯实脱贫攻坚根基。要坚持问题导向,对于上李村的新农村建设缺口资金等问题,通过多跑项目化解资金压力。要按照精准扶贫和整村推进、产业帮扶和就业帮扶、资金帮扶和金融扶持、移民帮扶和保障兜底相结合原则,针对贫困户进行精准施策,组合帮扶。要做好宣传引导工作,让贫困户熟悉帮扶政策,激发他们的内生动力,发挥好群众的主体作用,加快贫困农户脱贫步伐。县、乡、村及相关单位要凝心聚力,形成工作合力,全力以赴打赢脱贫攻坚战。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市人大常委会党组召开2017年度民主生活会 [下一篇]:市人大常委会机关召开干部职工会议暨机关工会换届选举大会

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283660 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号