当前位置抚州人大>新闻视窗 >
新闻视窗
市人大常委会党组召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-13 09:44:41  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

2月12日,市人大常委会党组召开2017年度民主生活会。市人大常委会党组书记、主任魏建锋主持会议并作总结讲话,市人大常委会党组成员、副主任江玉兰、余建平、谢祖鹏、许中伟、许爱军、宋东方及秘书长左树青出席会议。市人大常委会副主任段院龙列席会议。

QQ图片20180213091249.jpg

会议通报了2017年度市人大常委会党组民主生活会会前准备工作、征求意见和2016年度民主生活会整改方案落实情况。

会上,魏建锋代表市人大常委会党组作对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评与自我批评。其他党组成员逐一作对照检查,开展批评和自我批评。大家紧扣会议主题,紧密联系思想和工作实际,自我剖析深刻,查摆问题严格,相互批评坦诚,整改措施明确,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了市人大常委会党组的凝聚力、战斗力、向心力。

魏建锋在总结讲话时强调,要以这次民主生活会为新的起点,抓紧制定和落实好各项整改措施,充分运用好民主生活会成果,更好发挥地方国家权力机关职能作用,努力开创新时代我市人大工作新局面。要提高政治站位,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立四个意识,坚决维护习近平总书记在党中央和全党核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;切实把党的领导贯穿于人大工作全过程、落实到依法履职各方面,确保人大工作始终沿着正确方向前进。要推进全面从严治党,落实主体责任,严肃党内政治生活,严守党的政治纪律和政治规矩,进一步推动市人大常委会党的建设,不断提高市人大常委会党组的领导水平和工作能力。要强化履职担当,全面落实好市四届人大三次会议确定的工作目标和举措,依法行使好立法权、监督权、决定权、任免权,充分发挥地方国家权力机关的支持、保障和促进作用。要带头遵规守纪,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设的重要批示,带头贯彻中央八项规定和实施细则精神,以身作则、以上率下,努力营造风清气正的政治生态,形成团结和谐的工作氛围,建设一支忠诚干净担当,让党放心、让人民满意的人大干部队伍,为加快科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州步伐,奋力谱写新时代中国特色社会主义抚州篇章贡献力量。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市人大常委会机关召开全体干部职工会议 [下一篇]:市人大常委会主任魏建锋深入金溪县挂点帮扶村调研脱贫攻坚工作

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283660 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号