当前位置抚州人大>新闻视窗 >
新闻视窗
我市省人大代表出席省十三届人大一次会议
发布时间:2018-01-30 16:32:58  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

1月23日至29日,省十三届人大一次会议在南昌召开。市领导肖毅、张鸿星、魏建锋等我市省十三届人大代表参加了会议。

DSC_0045.jpg

会议听取和审议了省人民政府省长刘奇所作的政府工作的报告;审查和批准了江西省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准了江西省2018年国民经济和社会发展计划;审查了江西省2017年全省和省级预算执行情况及2018年全省和省级预算草案的报告,批准了江西省2017年省级预算执行情况的报告及2018年省级预算;听取和审议了省人大常委会工作报告、省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告和关于国家生态文明试验区(江西)建设情况的报告。会议选举鹿心社为省人大常委会主任,周萌、朱虹、马志武、龚建华、郑为文、冯桃莲为副主任,韩军为秘书长,以及其他54位同志为常委会委员;选举刘奇为省人民政府省长,毛伟明、孙菊生、李利、吴晓军、吴忠琼、秦义、胡强为副省长;选举孙新阳为省监察委员会主任;选举葛晓燕为省高级人民法院院长,选举田云鹏为省人民检察院检察长(须报经最高人民检察院检察长提请全国人大常委会批准);选举栗战书等81位同志为江西省出席第十三届全国人民代表大会代表(其中,抚州市2名,分别为:张鸿星、兰念瑛);决定了江西省第十三届人民代表大会各专门委员会组成人员人选;当选和表决通过人员向宪法进行了宣誓;审议并通过了各项决议草案。省委书记、省人大常委会主任鹿心社在大会闭幕时作了重要讲话。

会议期间,抚州市代表团代表依法履职尽责,积极建言献策,严守会风会纪,围绕经济社会发展中的重点、热点和难点问题,提出“关于支持将抚州东临新区纳入京九、沪昆高铁新区新城建设战略”“关于吉抚武温铁路‘十三五’尽快动工”等84件建议,展现出良好的精神风貌和履职风采。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市四届人大城建环资委召开第一次全体会议 [下一篇]:市人大常委会机关召开全体干部职工会议

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283660 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号