当前位置抚州人大>新闻视窗 >
新闻视窗
市人大常委会副主任余建平深入东乡区小璜镇调研
发布时间:2018-01-30 16:29:24  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

1月24日上午,市人大常委会副主任余建平深入挂点的东乡区小璜镇走访慰问贫困户并调研村“两委”换届选举筹备工作。

QQ图片20180130100405.jpg

余建平先后走访了魏天荣等五户贫困户,代表市委、市政府提前向他们送上新年祝福,并送去慰问金和生活用品,让困难群众在寒冬时节感受到党和政府的温暖。每到一户,余建平和贫困户亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的生活、身体、家庭状况以及目前存在的困难。在魏天荣、吴四旺、宗冠华等三户因病致贫的贫困户家中,余建平再三叮嘱他们放下心理包袱,积极配合医生治疗,争取早日康复,并要求镇、村干部切实为他们的就医和生活解决实际问题。在徐水生、宗怀明等两户因缺劳动力和发展动力不足的贫困户家中,余建平鼓励他们坚定信心,克服等靠要思想,用自己的双手勤劳致富,并要求镇、村干部宣传好、利用好当前各项利好政策,引导他们大力发展生产,尽快实现脱贫致富。

走访慰问结束后,余建平专门听取了小璜镇党委主要负责同志关于村“两委”班子换届选举筹备工作情况的汇报。余建平指出,村“两委”换届选举工作是全市基层组织建设和党员群众政治生活中的一件大事。余建平强调,小璜镇党委、政府要在思想上高度重视,精心组织,认真实施;要严格按照相关程序依法依规操作,对不能当选的“五种情形”和不宜当选的“七种情形”严格审查把关;要严肃换届纪律,坚决防止拉票贿选和其他非组织行为干扰破坏选举,用铁的纪律保证换届选举风清气正;要加强宣传引导,密切关注舆情,对在换届选举中遇到的重大问题、工作动态及时向上一级换届选举工作领导小组办公室和有关部门报告,确保圆满完成换届选举各项工作任务。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市四届人大常委会第十次会议召开 [下一篇]:市四届人大城建环资委召开第一次全体会议

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283660 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号