当前位置抚州人大>新闻视窗 >
新闻视窗
市四届人大常委会第十次会议召开
发布时间:2018-01-15 19:49:28  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

1月10日,市四届人大常委会第十次会议在市人大常委会会议室召开。市人大常委会主任魏建锋主持会议;市人大常委会副主任江玉兰、余建平、谢祖鹏、许中伟、许爱军、宋东方及秘书长左树青出席会议;市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任刘海滨,副市长肖承贵,市中级人民法院院长赖彩明,市人民检察院检察长宋智勇列席会议。

会议应到常委会组成人员40人,实到39人,请假1人,符合法定人数。

会议审议并通过了市监察委员会有关人事任命议案,市人民检察院有关法律职务任免议案。新任命人员向宪法进行了宣誓。

IMG_4752.JPG

魏建锋指出,设立国家监察委员会和县以上地方监察委员会是党的十九大作出的重大战略部署,是事关全局的政治体制改革,也是推进国家治理能力现代化的重要举措。市四届人大三次会议成功选举产生了我市首任监察委员会主任,本次人大常委会会议依法任命市监察委员会副主任、监察委员会委员,这是我市政治文明建设中的一件大事,也是具有党建意义、政治意义、法治意义、改革意义的一件大事。

魏建锋强调,接受任命的同志要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记入党誓词和宪法宣誓誓词,不忘为党为民初心,时刻谨记肩负的使命和责任,尽快熟悉工作职责、工作程序,认真履行好党章要求和宪法法律赋予的各项权力。要始终牢记执纪者更要严守纪律,监督者更要自觉接受监督的要求,把遵守政治纪律和政治规矩摆在首位,主动接受人大监督,自觉接受人民监督,严格执行、遵守和维护党的纪律和国家法律法规,以实实在在的工作成效服务于民、取信于民。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市四届人大常委会第十四次主任会议召开 [下一篇]:市人大常委会副主任余建平深入东乡区小璜镇调研

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283660 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号