当前位置抚州人大>新闻视窗 >
新闻视窗
冯桃莲赴我市开展环保赣江行检查采访暨农村饮用水保护专题调研及抚河流域“河长制”实施情况的调研
发布时间:2019-09-20 17:46:00  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

9月18日至20日,省人大常委会副主任、抚河省级河长冯桃莲率队赴我市开展环保赣江行检查采访暨农村饮用水保护专题调研及抚河流域“河长制”实施情况的调研。省人大常委会委员、监察司法委委员傅春,省人大环资委副主任委员杨泽民,省人大代表吴龙玉和省水利厅、省生态环境厅等部门负责人参加。市人大常委会副主任宋东方陪同调研。

1.jpg

冯桃莲一行先后赴崇仁、宜黄、乐安3个县检查了5个农村饮用水水源地,1个县城备用水源地保护及1个工业企业、1个畜禽规模养殖污染防治场,随机抽样检测了部分点位的农村饮用水水质情况;深入抚河流域开展了巡河督导,实地察看了侵占河流岸线修复、河道垃圾整治、非法采砂整治、流域生态综合治理工程建设运行、水环境整治等情况。

冯桃莲对我市农村饮用水水源地保护和河长制实施所取得的成效予以了充分肯定。她每到一处,详细询问水源地保护管理、饮用水水质、非法采砂整治、河道垃圾整治、侵占河流岸线修复等情况,同时依法指出了存在的问题,并要求有关企业守法经营,任何时候都不能放松对环保的要求。

2.jpg

冯桃莲强调,有关政府及部门要充分认识今年环保赣江行活动的重要意义,以高度的责任感和使命感把农村饮用水安全保障工作抓紧抓好,严格落实法律责任,推动水源保护法律规定落到实处,让老百姓喝上安全、干净、放心的水。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:关于严肃整治党员干部及公职人员违规吃喝、打牌赌博违纪违法问题的通告 [下一篇]:市人大常委会机关组织开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283663 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号