当前位置抚州人大>立法工作 > 立法动态 >
立法动态
省人大调研组深入我市开展农村扶贫开发条例立法调研
发布时间:2019-07-05 09:04:00  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

为进一步提高立法质量,了解我省农村扶贫开发工作的实际情况,7月2日至4日,省人大调研组深入我市广昌、黎川、资溪县开展农村扶贫开发条例前期立法调研,省人大常委会委员、农委主任委员阎钢军,省人大农委副主任委员罗小茶参与此次调研,市人大常委会副主任宋东方陪同调研。

1.jpg

调研组先后走访了广昌县甘竹镇甘竹村圣莲扇业的扶贫车间、龙溪村光伏扶贫基地,黎川县三都村扶贫工作室、潭溪乡新庄烤烟合作社,资溪县鹤城镇长兴村、乌石镇新月畲族村等地,实地察看了当地产业扶贫开发项目,了解生产运营和产业帮扶情况。调研中,阎钢军一行还走访了部分贫困户,详细了解贫困群众家庭状况、经济收入,帮助分析致贫原因,商讨研究脱贫对策。组织召开了座谈会,听取干部群众的心声和期盼。

2.jpg

阎钢军在座谈会上指出,开展农村扶贫开发条例立法工作,是为实现扶贫工作的稳定性和可持续性,打赢脱贫攻坚战,实现共同富裕提供法制保障。要以此次农村扶贫开发条例立法调研为契机,继续全面纵深推进脱贫攻坚工作,在稳定脱贫成效、建立长效机制上持续发力,绝不让一个贫困群众在全面小康路上掉队,确保与全国一道同步全面建成小康社会。要充分利用好党和国家的扶贫政策,总结好农村扶贫开发工作的经验做法,将立法与扶贫开发工作落到实处,为民谋福,坚决打赢脱贫攻坚战。

3.jpg


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:省人大环资委来抚开展立法调研 [下一篇]:最后一页

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283660 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号