当前位置抚州人大>立法工作 > 立法动态 >
立法动态
市人大常委会召开抚河流域水污染防治立法企业座谈会
发布时间:2019-04-29 08:16:00  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

4月28日下午,抚河流域水污染防治立法企业座谈会在市生态环境局七楼会议室召开。市人大常委会副主任余建平出席并讲话。市人大法制委、城环委,常委会法工委和市司法局、环保局的同志出席会议。

1.jpg

添光钛业、惠泉啤酒、博雅生物、银涛药业、富临纸业、市第一人民医院、姆樱医院、嘉禾肉联厂、荣誉国际酒店、凤凰开元名都大酒店、路尚汽车维修公司,以及抚州市和临川区的两家供水公司、3家污水处理厂,受邀派人到会座谈。与会人员围绕《抚州市抚河流域水污染防治条例(草案修改初稿)》,就工业废水收集处理、城镇污水预处理、污水处理厂污泥处理、管网及处理设施建设,以及涉及企事业单位权利义务的其他事项,深入开展探讨交流。

2.jpg

余建平指出,制定《抚州市抚河流域水污染防治条例》,是市委、市人大常委会、市政府着力解决抚河流域水环境突出问题,保护抚州的“母亲河”,推进抚州生态文明先行示范市建设的重大决策部署。参会的企业事业单位代表,从专业角度对《条例(草案修改初稿)》提出了不少有价值的意见和建议,也反馈了我市在污水收集管网和处理设施建设、污泥处理机制、医疗污水处理等方面存在的一些问题。余建平要求,市人大法制委、常委会法工委对通过调研收集到的问题,要抓紧整理、深入研究,加强与市政府及相关部门协商沟通,修改完善好《条例(草案)》。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:省人大常委会法工委应邀来抚指导修改《抚州市抚河流域水污染防治条例(草案)》 [下一篇]:市人大常委会举行《抚州市烟花爆竹销售燃放管理条例》新闻发布会

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283663 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号