当前位置抚州人大>立法工作 > 立法动态 >
立法动态
市人大常委会召开烟花爆竹销售燃放管理立法座谈会
发布时间:2018-07-06 17:46:00  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

7月5日上午,烟花爆竹销售燃放管理立法座谈会在市人大常委会三楼会议室举行,市人大常委会副主任余建平出席并讲话。市人大内司委、法制委,常委会法工委和市政府法制办、安监、城管、市场监管、公安等部门负责同志出席会议。

1.jpg

与会人员就我市城区烟花爆竹燃放管理基本情况、城区全面禁止销售燃放需要解决的问题、烟花爆竹销售燃放条例是否列入2018年审议项目等内容进行了深入探讨交流。

2.jpg

余建平指出,加强烟花爆竹销售燃放管理,对保障公共安全和群众人身、财产安全,防治环境污染有积极意义。今年2月1日,为改善生态环境、顺应广大市民呼声,市政府制定实施《抚州市城市建成区烟花爆竹燃放管理暂行规定》,在城市建成区实行禁限燃放烟花爆竹,取得了良好的效果,禁止销售燃放烟花爆竹立法,成为城区市民的主流民意。为进一步巩固前一阶段工作成果,要加快烟花爆竹销售燃放管理立法步伐,相关部门要各司其职、密切配合,加强调研,积极对《抚州市禁止销售燃放烟花爆竹条例》(征求意见稿)进行修改完善,并做好立项前相关准备工作。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市人大常委会召开《抚州市住宅区物业管理条例(草案)》第二次立法协商会议 [下一篇]:《抚州市烟花爆竹销售燃放管理条例(草案)》面向社会公开征求意见

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283660 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号