当前位置抚州人大>立法工作 > 立法动态 >
立法动态
市人大常委会召开2018年立法计划项目调度会
发布时间:2018-03-09 17:38:12  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

3月9日上午,市人大常委会2018年立法计划项目调度会在市人大常委会三楼主任会议室召开。会议传达了省人大常委会2018年立法计划项目启动会和基层立法联系点会议精神,部署了2018年立法工作任务。市人大常委会副主任余建平出席并讲话。

QQ图片20180309165722.jpg

会上,市政府法制办负责人就做好2018年立法计划项目落实工作发言;市环保局、市公安局等单位负责人就2018年度立法计划中的审议项目和相关调研项目工作开展情况作了汇报。

余建平指出,立法工作是一项程序性很强的系统工程,要以问题为导向,注意把握工作节奏,把每一个环节的工作任务和时间要求具体化,并落实到人,切实做到任务、组织、责任、时间四落实。要强化配合协作,各有关单位、部门要牢固树立大局意识、协作意识,既各司其职,又互相协作,共同做好立法工作。

余建平强调,要认真学习党的十九大精神,深刻领会并贯彻于地方立法工作始终,牢牢抓住四个关键原则。要始终坚持党的领导,把党的领导贯彻到立法工作全过程和各方面;要坚决维护法制统一,切实把十九大报告强调的维护法制的统一、尊严和权威落到实处,严谨、精准地做到立法符合法定权限和程序,不违背宪法原则和精神,不违背上位法规定;要切实尊重人民主体地位,牢记党的宗旨,始终坚持立法为民理念,尊重人民主体地位,体现人民性要求;在法规立项、审议、宣传环节要充分发挥人大主导作用。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:省人大立法调研组来抚调研《江西省禁毒条例(草案)》立法工作 [下一篇]:《抚州市住宅小区物业管理条例》修改意见座谈会召开

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283660 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号