当前位置抚州人大>立法工作 > 立法动态 >
立法动态
市人大常委会调研组深入各县(区)开展立法调研
发布时间:2017-12-12 17:09:26  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

12月5日至8日,市人大常委会副主任余建平率调研组深入资溪县、南丰县和临川区召开立法调研座谈会,征求对《抚州市住宅小区物业管理条例(草案)》(修改初稿)的意见和建议,并讨论研究2018年度立法计划项目。

临川.jpg

参加座谈的有三个县(区)人大常委会分管领导和人大法制委成员、市人大代表,房管、建设等部门以及县(区)所在地乡镇负责人,社区居委会代表、房地产开发企业代表、物业服务企业代表、业委会代表。邻近县(区)人大常委会分管领导和人大法制委主任委员按照事先划分的片区参加座谈。

参会人员围绕本地住宅小区物业管理方面工作的经验做法和存在的突出问题,政府各职能部门、乡镇街办、社区居委会、物业服务企业和业主委员会在物业管理及相关工作中职责,小区治安,停车位的设置和权属,电梯维修、物业质量保修金和住房维修金的使用,物业费用等人民群众关心的重点难点项目进行了讨论,对条例草案提出了许多建议,并对市人大常委会2018年度立法计划项目提出了许多参考意见。

调研组表示,各地准备工作做的很细致,有关单位和代表都热心参与抚州立法工作,座谈效果很好。调研组将对收集到的意见和建议认真进行梳理、研究和吸收,以做好下一步立法工作。



打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市人大法制委召开《抚州市文明行为促进条例》审议会 [下一篇]:省人大立法调研组来抚调研《江西省禁毒条例(草案)》立法工作

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283660 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号