当前位置抚州人大>立法工作 > 立法动态 >
立法动态
市人大常委会召开《抚州市文明行为促进条例》立法专家论证会
发布时间:2017-09-26 08:56:51  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

为进一步做好《抚州市文明行为促进条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)的修改审议工作,9月22日上午,市人大常委会组织召开立法专家论证会,重点就《条例(草案)》中的不文明行为曝光平台制度、自愿完成社会服务后从轻减轻处罚制度和不文明行为处罚纳入个人信用记录制度,以及草案中的其他制度设计进行了论证。市人大常委会副主任余建平出席会议并讲话。

会上,市人大常委会法工委首先对《条例(草案)》起草的有关情况进行了简要介绍。来自高等院校和抚州市司法实践部门的11名专家从各自的专业角度对《条例(草案)》进行了分析论证,并就立法的必要性、可行性、合法性和具体条文内容等提出了建设性的意见和建议。

在听取专家意见和建议后,余建平指出,要适度加大对不文明行为的处罚力度,并采取纳入个人信用记录等措施,进一步在全社会形成自觉抵制不文明行为的良好风气。要明确执法主体,各级各部门作为《条例(草案)》的具体实施单位,要明确各自职责和相互之间的关系。要进一步充分完善《条例(草案)》法律责任的相关内容,加强立法的可行性和可操作性。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市人大常委会组织部分市直单位召开文明行为促进条例草案修改意见座谈会 [下一篇]:关于公开征求《抚州市住宅小区物业管理条例(草案)》修改意见的通知

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283660 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号