当前位置抚州人大>立法工作 > 立法动态 >
立法动态
市人大常委会开展《抚州市文明行为促进条例(草案)》调研
发布时间:2017-08-31 08:58:15  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

为进一步修改完善《抚州市文明行为促进条例(草案)》,市人大法制委、常委会法工委负责人于8月23日至24日,组织市人大常委会法工委、市文明办、市政府法制办等部门有关人员,深入临川、崇仁、南丰、南城四县(区)召开调研座谈会。

在各县(区),参加座谈会的有人大常委会分管领导、政府分管领导,人大法制委、法院、文明办、政府法制办、公安局等十余个相关部门负责人及部分人大代表。各县(区)参会人员结合基层工作实际,就应当提倡、鼓励哪些文明行为,如何处罚、禁止不文明行为,如何体现抚州特色,特别是如何设置“曝光平台、社会服务折抵罚款和处罚纳入个人信用记录”等制度,进行了热烈讨论,提出了很多有建设性意见和建议。

市人大法制委、常委会法工委负责人均表示,各县(区)人大法制委的前期准备工作非常充分,座谈成效显著,对座谈会上收集的意见和建议将充分吸收到今后的修改工作中去。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:关于公开征求抚州市文明行为促进条例草案修改意见的通知 [下一篇]:市人大常委会组织部分市直单位召开文明行为促进条例草案修改意见座谈会

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283660 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号