当前位置抚州人大>监督公开 > 监督动态 >
监督动态
省人大教科文卫委来我市开展调研
发布时间:2020-08-03 08:34:24  浏览次数: 次  来源:抚州人大
文字 〖

7月30日至31日,省人大常委会副主任马志武带领省人大常委会委员、教科文卫委主任委员朱希、省人大常委会委员、教科文卫委副主任委员黄小华、郭学勤、傅小健,省教科文卫委副主任委员公艳萍、省文旅厅副厅长任永新等调研组一行来抚,就公共文化事业发展和公共文化服务保障情况开展调研。市人大常委会副主任段院龙陪同调研。31日下午,相关调研汇报座谈会在汝水森林宾馆召开,段院龙出席座谈会。

微信图片_20200803081947.jpg

调研组一行先后深入宜黄县及市博物馆、图书馆、数字街区等公共文化设施和场所,详细了解基层公共文化服务保障情况,并围绕全市有关公共文化事业发展和服务保障存在的主要困难和问题与相关部门负责人进行交流。

调研组对我市公共文化事业发展和公共文化服务保障建设取得的成效给予了充分肯定,表示许多经验值得总结和推广。

微信图片_20200803081953.jpg

调研组表示,近年来,抚州市委、市政府始终牢固树立和彻落实新发展理念,坚持共建共享、文化惠民的原则,大力推进基本公共文化服务体系建设,创立了一些文化活动的品牌,使人民群众的文化获得感和幸福感不断增强。但公共文化事业发展中也存在经费投入不够,人才队伍老化,知识结构不合理,公共文化设施使用效率不高,市图书馆改造难度大、长时间未开放等问题。对于各相关部门与会同志提出的很多有价值的意见和建议,调研组将认真归纳整理,及时向省人大常委会报告,以期促进公共文化建设事业发展。

微信图片_20200803081956.jpg

调研组强调,要进一步提高对公共文化事业重要性的认识,在今后工作中,要认真学习并贯彻落实好刚刚闭幕的省委十四届十ー次全会精神,进一步增强责任感和使命感,创造性地开展公共文化服务保障工作,为促进公共文化服务保障法有效实施、加快推进文化强省建设作出积极贡献。

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:省人大调研组深入我市开展立法调研 [下一篇]:省人大常委会到我市开展“两个条例”执法检查和旅游产业高质量发展调研

主办单位:抚州市人大常委会
版权所有:抚州市人大常委会 Copyright©2017 www.jxfzrd.gov.cn 邮编:344000
承办单位:抚州市人大常委会办公室 联系电话:0794-8283663 地址:江西省抚州市行政中心
技术支持:中正软件

赣ICP备10007608号